Pollo e zucchine è un secondo di carne leggero ma ricco di gusto, preparato con bocconcini di petto di pollo, passati nel pangrattato e cotti quindi in padella insieme alle zucchine a tocchetti. Il tutto, per una nota saporita e fragrante, ultimato poi con pinoli tostati e parmigiano grattugiato.
Si tratta dunque di un piatto invitante e nutriente, pronto in pochissimi minuti, ideale da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a morbide fettine di pane casereccio.
Se desideri puoi aromatizzare la panatura con le spezie e le erbette preferite, come timo, rosmarino, paprica affumicata, curry, maggiorana o curcuma, oppure puoi condire tutti gli ingredienti a crudo in una ciotola e cuocerli poi in forno caldo a 195 °C per circa 25 minuti.
Scopri come preparare pollo e zucchine seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo in crema di zucchine e il riso pollo e zucchine.
Per preparare pollo e zucchine, monda per prima cosa gli ortaggi e riducili a tocchetti 1.
Per preparare pollo e zucchine, monda per prima cosa gli ortaggi e riducili a tocchetti 1.
Fai imbiondire in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva, quindi aggiungi la dadolata di zucchine 2.
Fai imbiondire in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva, quindi aggiungi la dadolata di zucchine 2.
Lasciale insaporire su fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso con un mestolo di legno 3.
Lasciale insaporire su fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso con un mestolo di legno 3.
Nel frattempo, taglia il pollo a cubotti 4.
Nel frattempo, taglia il pollo a cubotti 4.
Trasferisci la carne in una ciotola, unisci il pangrattato e mescola con cura 5.
Trasferisci la carne in una ciotola, unisci il pangrattato e mescola con cura 5.
Versa i cubetti di petto di pollo panati nel tegame con le zucchine 6.
Versa i cubetti di petto di pollo panati nel tegame con le zucchine 6.
Fai rosolare sempre su fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando spesso 7.
Fai rosolare sempre su fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando spesso 7.
Quando il pollo sarà croccante fuori e ben cotto al cuore, aggiungi i pinoli e il formaggio grattugiato 8, aggiusta di sale e di pepe e manteca brevemente.
Quando il pollo sarà croccante fuori e ben cotto al cuore, aggiungi i pinoli e il formaggio grattugiato 8, aggiusta di sale e di pepe e manteca brevemente.
Distribuisci pollo e zucchine su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.
Distribuisci pollo e zucchine su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.