
Il pollo alla senape è una ricetta semplice e squisita, a base di pochi ingredienti: petto di pollo, senape, miele e besciamella. Pronto in pochi minuti e facile da realizzare, è perfetto da servire come secondo in occasione di una cena con gli amici, completato da un'insalata mista, patate al forno o un contorno di verdure di stagione.
Per portarla in tavola, basterà scottare il petto di pollo in una padella, miscelare la besciamella al composto di senape e miele e lasciare insaporire il pollo con la salsina per poi servirlo con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
Scopri come preparare il pollo alla senape seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i petti di pollo al latte, il pollo al miele e il pollo alla Kiev.
ingredienti
Come preparare il pollo alla senape

Condisci il petto di pollo con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva 1, quindi massaggialo per bene così da farlo insaporire.
Condisci il petto di pollo con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva 1, quindi massaggialo per bene così da farlo insaporire.

Scalda una padella, poi adagia il petto di pollo 2 e lascialo cuocere per 5 minuti a fuoco medio-alto.
Scalda una padella, poi adagia il petto di pollo 2 e lascialo cuocere per 5 minuti a fuoco medio-alto.

Con l'aiuto di una pinza, gira il petto di pollo in modo da farlo dorare anche dall'altro lato 3. Prelevalo poi con una pinza e tienilo da parte in un piatto.
Con l'aiuto di una pinza, gira il petto di pollo in modo da farlo dorare anche dall'altro lato 3. Prelevalo poi con una pinza e tienilo da parte in un piatto.

In una ciotolina raccogli la senape di Digione con quella rustica 4, poi aggiungi il miele e mescola per bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotolina raccogli la senape di Digione con quella rustica 4, poi aggiungi il miele e mescola per bene, fino a ottenere un composto omogeneo.

Nella stessa padella dove hai cotto il pollo, sistema il burro 5 e lascialo fondere, mescolando.
Nella stessa padella dove hai cotto il pollo, sistema il burro 5 e lascialo fondere, mescolando.

Quando il burro sarà fuso e caldo, unisci la farina tutta d'un colpo 6 e amalgama per ottenere un roux dorato.
Quando il burro sarà fuso e caldo, unisci la farina tutta d'un colpo 6 e amalgama per ottenere un roux dorato.

Versa il latte 7 e mescola ancora per realizzare una besciamella corposa.
Versa il latte 7 e mescola ancora per realizzare una besciamella corposa.

Versa nella besciamella il composto di senape e miele 8 quindi amalgama con cura per rendere il tutto omogeneo.
Versa nella besciamella il composto di senape e miele 8 quindi amalgama con cura per rendere il tutto omogeneo.

Immergi il pollo nella besciamella alla senape, chiudi il tegame con il coperchio 9 e lascia cuocere altri 8-10 minuti.
Immergi il pollo nella besciamella alla senape, chiudi il tegame con il coperchio 9 e lascia cuocere altri 8-10 minuti.

Preleva il pollo, disponilo in un piatto da portata e ricoprilo con la salsa alla senape 10.
Preleva il pollo, disponilo in un piatto da portata e ricoprilo con la salsa alla senape 10.

Completa con la scorza grattugiata di limone e il prezzemolo fresco tritato 11.
Completa con la scorza grattugiata di limone e il prezzemolo fresco tritato 11.

Il pollo alla senape è pronto per essere gustato 12.
Il pollo alla senape è pronto per essere gustato 12.
Consigli
Oltre al petto, puoi optare anche per cosce e fusi di pollo, da lasciare però rosolare nel tegame qualche minuto in più.
Per quanto riguarda il miele, scegli una varietà millefiori o di acacia, sufficientemente dolci da equilibrare la piccantezza della senape: noi abbiamo usato quella di Digione in crema e una seconda tipologia rustica, con semini interi. Puoi sostituire il limone con un lime e il prezzemolo con erba cipollina tritata o un rametto di timo sfogliato.