ricetta

Plumcake salato: la ricetta del piatto unico irresistibile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

Il plumcake salato è una torta salata da considerare come piatto unico. Farcita con uova sode e prosciutto a cubetti, infatti, ne basteranno due o tre fette a testa per saziarsi e, al tempo stesso, essere davvero soddisfatti.

Questa ricetta è perfetta da portare in tavola per una cena speciale e diversa dal solito.

Ecco come preparare il plumcake salato.

ingredienti
Uova
9
Yogurt
125 g
Olio d’oliva
40 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Formaggio grattugiato
60 g
Farina 00
220 g
Lievito istantaneo per torte salate
16 g
Prosciutto cotto a cubetti
80 g

Come preparare il plumcake salato

Fai bollire 5 uova.

Ungi la teglia per plumcake con l’olio. Metti un pezzo di carta forno e usa due graffette per tenerlo in posizione.

In una ciotola sbatti le uova rimanenti con lo yogurt e l’olio d’oliva. Aggiungi il pepe, il sale, la farina e il lievito istantaneo. Amalgama bene gli ingredienti. Incorpora anche il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Versa metà impasto nello stampo e posiziona le uova sode. Versa il composto restante.

Cuoci in forno statico a 180° C per 30 minuti.

Consigli

In base al gusto personale tuo e dei tuoi ospiti, puoi sostituire il prosciutto cotto con il crudo, lo speck o la pancetta.

Conservazione

Conserva questa torta salata in un luogo fresco e asciutto, ma consumala al massimo il giorno successivo alla preparazione, poiché le uova sode tendono a rovinarsi velocemente.

28
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28