ingredienti
  • Farina integrale biologica 270 gr • 319 kcal
  • Bevanda di soia 200 ml
  • Yogurt di soia al cocco 200 gr
  • Farina di cocco 50 gr • 660 kcal
  • Stevia 50 gr
  • Mele 2 • 50 kcal
  • Lievito per dolci in polvere 1 bustina
  • Essenza di mandorle 1 fialetta
  • Scorza di limone grattugiata 1/2 • 50 kcal
  • Mandorle a scaglie q.b. • 575 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il plumcake cocco, mele e mandorle è un dolce vegetale semplice e goloso, ottimo per una sana colazione o per una merenda con pochi grassi. Una variante del classico plumcake allo yogurt, preparata senza uova, senza zucchero, senza burro e senza olio: viene realizzata con farina integrale, farina di cocco, bevanda alla soia, yogurt di soia al cocco, essenza di mandorle, scorza di limone e stevia. Un plumcake interamente vegetale che può essere consumato anche dai vegani e dalle persone intolleranti al lattosio. Il risultato finale è un dolce morbido e delizioso pronto in poco tempo. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il plumcake cocco, mele e mandorle

Mettete in una ciotola tutte le polveri: la farina integrale, la farina di cocco, la stevia e la scorza di limone grattugiata (1). Poi aggiungete pian piano i liquidi partendo dalla bevanda di soia e poi lo yogurt di soia al cocco e, infine, l'essenza di mandorle (2). Amalgamate tutto, aggiungete la bustina di lievito in polvere per dolci e una mela tagliate a pezzetti. Amalgamatele bene al composto (3).

Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno o imburrato e infarinato (4). Tagliate l'altra mela a fettine molto sottili e lasciatele cuocere per qualche minuto in acqua e zucchero. Quando saranno morbide, arrotolatele fino a formare una rosa e mettetela sopra l'impasto nella vostra forma da plumcake (5). Decorate con le scaglie di mandorle e cuocete in forno già caldo a 180 °C  per circa 30 minuti. Una volta pronto fatelo raffreddare. Il vostro plumcake cocco, mele e mandorle è pronto per essere servito (6).

Consigli

Se non siete né intolleranti al lattosio né vegani, potete realizzare il vostro plumcake anche con il latte e lo yogurt preparati con latte vaccino, in base alla vostra disponibilità.

Con gli stessi ingredienti potete realizzare anche la torta di cocco, mele e mandorle, vi basterà utilizzare uno stampo rotondo di 22-24 centimetri di diametro.

Provate anche il plumcake integrale, preparato con zucchero di canna e senza burro, che potete personalizzare con l'aggiunta di pezzetti di mela o di frutta secca.

Conservazione

Potete conservare il plumcake cocco, mele e mandorle per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.