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ricetta

Plumcake bicolore

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il plumcake bicolore è un dolce sfizioso e delizioso, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, così come il classico plumcake: piacerà tanto ai bambini. Per ottenere l'originale effetto zebrato, basterà realizzare l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, olio di semi, lievito per dolci e poi dividere il composto in due metà, una a cui aggiungere cacao amaro in polvere e latte e l'altra metà a cui unire l'essenza di vaniglia. L'impasto sarà poi versato nello stampo in modo alternato, così da ottenere un dolce bicolore. Dopo la cottura in forno per 40 minuti, il plumcake sarà pronto da servire soffice e profumato, da gustare così com'è o spolverizzato con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la ciambella bicolore, i biscotti girandola e la torta zebrata.

ingredienti

Per il plumcake
Uova
3
Farina 00
230 gr
Zucchero
140 gr
Olio di semi
120 ml
Latte
120 ml
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Per l'impasto scuro
Cacao in polvere
20 gr
Latte
15 gr
Per l'impasto chiaro
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare il plumcake bicolore

In una ciotola, metti le uova con lo zucchero 1 e mescola fino a far sciogliere lo zucchero.

Aggiungi il latte, l’olio di semi 2 e mescola con la frusta.

Unisci la farina e il lievito 3 e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Dividi l’impasto in due parti uguali. Aggiungi il cacao e il latte a una metà e amalgama per bene (4).

Unisci l’estratto di vaniglia all’altra metà 5 e mescola.

Versa un po’ di impasto al cacao al centro di uno stampo da plumcake (25×10 cm) e alterna con l’impasto alla vaniglia, continuando fino a esaurire entrambi gli impasti (6).

Trasferisci lo stampo in forno e cuoci a 180 °C per 40 minuti (7).

Sforma il plumcake, trasferiscilo su un piatto da portata, taglia a fette e servi (8).

Conservazione

Puoi conservare il plumcake bicolore per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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