ricetta

Plumcake ai fichi e noci: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

Il plumcake ai fichi e noci è un dolce soffice e delizioso, una variante della classica torta ai fichi, ideale da preparare a fine estate: ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione abbiamo utilizzato fichi freschi e gherigli di noce tritati, che doneranno al dolce una consistenza umida e una sfiziosa nota croccante. Dopo aver versato l'impasto nello stampo, abbiamo aggiungo in superficie i fichi tagliati a fette. Il plumcake sarà poi cotto in forno per circa 50 minuti, pronto da servire con un po' di miele o come più ti piace.

ingredienti
Fichi
8
Farina 00
220 gr
Latte
170 gr
Zucchero
140 gr
Farina integrale
120 gr
Olio di semi
100 ml
Uova
3
Gherigli di noci
50 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Sale
q.b.
Miele
q.b.

Come preparare il plumcake ai fichi e noci

Sbatti le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il latte.

Setaccia la farina 00, la farina integrale, il sale, il lievito per dolci e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungi e incorpora i fichi a pezzetti e le noci tritate.

Versa l’impasto nello stampo per plumcake e poggia i i fichi tagliati a fette.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Decora il plumcake con un po’ di miele.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake ai fichi e noci per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o ben coperto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
11
api url views