Pizzette rosse: la ricetta per farle buone come quelle del bar

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Michele Ghedini
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Le pizzette rosse sono le classiche pizzette da bar: sono facili da preparare a casa e puoi gustarle per una cena sfiziosa o prepararle per un buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra, sale e olio extravergine di oliva. Dopo la fase di lievitazione, le pizzette saranno stese nella teglia oliata, farcite con salsa di pomodoro e cotte in forno per circa 15 minuti. Ecco come preparare delle squisite pizzette al pomodoro a casa in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 0
450 gr
Acqua
260 gr
Olio extravergine di oliva
15 ml
Sale
12 gr
Lievito di birra
10 gr
Per condire
Passata di pomodoro
500 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le pizzette rosse

In una ciotola inserisci la farina 0 e incorpora il lievito sciolto in un po' di acqua.

Aggiungi la restante acqua ed impasta fino ad assorbimento.

Incorpora il sale e l’olio continuando ad impastare.

Fai lievitare l’impasto in una ciotola coperta per 2 ore in forno spento.

Dopo dividi l’impasto in pezzi da 100 gr e crea delle palline.

Lasciale riposare coperte per 40 minuti.

Stendile e mettile in una teglia oleata.

Condiscile con la passata di pomodoro condita con sale, olio, pepe ed origano.

Inforna le pizzette a 220 °C in modalità ventilata per 12 minuti.

Toglile dalla teglia e mettile sulla griglia per altri 3-4 minuti.

Le pizzette sono pronte.

Consigli

Puoi arricchire le pizzette con l'aggiunta di mozzarella a pezzetti, da aggiungere subito dopo aver tirato fuori le pizzette dal forno.

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