Video thumbnail
ricetta

Pizzette mummia

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le pizzette mummia sono un antipasto sfizioso e divertente, ideale da preparare per un menu a tema di Halloween o per un buffet. Noi te le proponiamo in una versione semplicissima, con base di pancarré, salsa di pomodoro, formaggio morbido a striscioline – così da simulare le bende della mummia – e olive nere a rondelle per gli occhi. Facili e sfiziose, queste pizzette di Halloween si realizzano in pochissimi minuti e piacciono tanto anche ai piccoli di casa. Scopri come ottenere delle pizzette davvero mostruose in pochi e semplici passaggi.

Scopri anche altri antipasti di Halloween, tante idee creative e spaventose per stupire grandi e piccini.

ingredienti

Pancarrè
8 fette
Salsa di pomodoro
110 gr
formaggio a fette sottili
200 gr
Olive nere denocciolate
80 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare le pizzette Mummia

Sistema le fette di pane su un tagliere e rimuovi i bordi 1.

In una ciotolina unisci la salsa di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva e l’origano secco, poi mescola bene 2.

Taglia le olive nere denocciolate a rondelle 3.

Spalma un cucchiaio di salsa su ogni fetta di pane 4.

Taglia il formaggio a strisce spesse 5.

Disponi le strisce sul pane come fossero bende, per creare l’effetto mummia 6.

Aggiungi due rondelle di oliva nera per formare gli occhi e rifila il formaggio in eccesso ai bordi 7.

Sistema le fette su una teglia rivestita con carta forno 8 e cuoci a 180 °C per 3 minuti.

Servi le “mummie” tutte insieme su un piatto da portata e gusta 9.

Consiglio

In alternativa al pancarré puoi utilizzare pasta sfoglia già pronta o l'impasto per pizza e realizzare le pizzette in forma tonda o rettangolare, in base alle tue preferenze.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views