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Pizzette fritte: la ricetta delle frittelle sfiziose e croccanti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette fritte sono delle frittelle sfiziose e croccanti ideali per un aperitivo o come antipasto, da gustare così come sono o con farciture salate o dolci: sono infatti ottime se abbinate a salsa di pomodoro, formaggio, origano, mozzarella, salumi oppure in versione dolce con crema di nocciole o marmellata. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, bicarbonato, burro fuso e sale; dopo la fase di riposo ricaveremo le pizzette che saranno fritte fino a doratura: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Acqua tiepida
120 ml
Burro fuso
2 cucchiai e 1/2
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare le pizzette fritte

In una ciotola unisci la farina con il bicarbonato, il sale, il burro fuso e l’acqua tiepida.

Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare 1 ora.

Stendi l’impasto col matterello e ricava dei dischi utilizzando un coppapasta.

Schiaccia i dischi col matterello e allargali con le mani per renderli sottili.

Scalda l’olio nella padella e friggi le pizzette fino alla doratura.

Consiglio

Una volta pronte, puoi decidere anche di aggiungere ad alcune la farcitura salata e ad altre quella dolce: in questo modo preparerai in un'unica volta l'antipasto e il dolce.

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