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Pizza mille bolle: la ricetta della pizza morbida in teglia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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In giro si trovano numerose ricette per preparare la pizza, al taglio o al piatto. Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della pizza mille bolle, una focaccia morbida e soffice, variante della focaccia mille bolle di Fulvio Marino.

L'impasto viene fatto lievitare a lungo, riempito di bolle e poi cotto e condito; la nostra variante è realizzata con pomodoro, mozzarella e prezzemolo, ma tu puoi condirla come preferisci. Ecco i passaggi per preparare questo lievitato sofficissimo e irresistibile che piacerà a grandi e piccini.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
520 g
Acqua
440 ml
Olio d’oliva
25 ml
Lievito di birra fresco
10 g
Sale
6 g
Zucchero
5 g
Per la salsa di pomodoro
Pomodori pelati
400 g
spicchi di aglio
4
Olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per il condimento
Mozzarella
125 g
Prezzemolo
q.b.

Come preparare la pizza mille bolle

In una ciotola versa 340 ml di acqua, poi aggiungi il lievito di birra fresco e lo zucchero. Mescola per far sciogliere gli ingredienti.

Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio per far assorbire il liquido all’impasto. Versa altri 100 ml di acqua, l’olio d’oliva, il sale e impasta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare l’impasto per 1 ora.

Nel frattempo prepara la salsa di pomodoro: Mescola la polpa dei pelati, l’aglio, l’olio d’oliva e il sale. Fai riposare per 1 ora.

Quando l’impasto è lievitato piegalo con un cucchiaio, portando il bordo verso il centro e fallo lievitare per un'altra ora. Ripeti l’operazione e fai lievitare per altri 40 minuti.

Copri la teglia con la carta forno e ungila con l’olio. Disponi, piega e stendi l’impasto, poi lascialo lievitare per 30 minuti.

Versa la salsa sulla pizza e premi con le dita per fare le bolle. Cuocila in forno statico a 190°C per 25-30 minuti.

Quando è cotta aggiungi la mozzarella e il prezzemolo.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere delle olive nere già snocciolate e sostituire il prezzemolo con il basilico.

Conservazione

Conserva la pizza sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni.

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