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Pizza di broccoli: la ricetta gluten free semplice e gustosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 pizza
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Per la base
Broccolo
600 gr (al netto degli scarti)
Feta
50 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Mix di erbette aromatiche (erba cipollina, timo, basilico…)
4 gr
Uova
2
Sale
1 cucchiaino
Per il condimento
Passata di pomodoro
200 gr
Mozzarella asciutta per pizza
180 gr
Olive
5-6
Olio extravergine di oliva
q.b.
origano secco
q.b.

La pizza di broccoli è una ricetta semplice e genuina. Si tratta di una "finta pizza", che ricorda solo nell'aspetto il celebre lievitato amatissimo da grandi e piccini, preparata con un impasto light e completamente privo di glutine a base di cimette di broccoli frullate, parmigiano grattugiato, feta greca sbriciolata, uova, sale ed erbette aromatiche sminuzzate.

Noi abbiamo condito la pizza di broccoli, dopo il passaggio in forno, con passata di pomodoro, olive nere snocciolate, mozzarella asciutta a cubetti, olio extravergine di oliva e origano secco ma, in alternativa, puoi realizzare un classico gusto margherita, oppure puoi giocare con le farciture secondo le preferenze personali.

Una volta pronta, puoi portare in tavola la pizza di broccoli come piatto unico per qualunque pranzo o cena di famiglia, oppure puoi tagliarla a fette e proporla all'ora dell'aperitivo insieme ad altri sfizi salati.

Scopri come preparare la pizza di broccoli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pizza di pane raffermo e quella di zucchine.

Come preparare la pizza di broccoli

Per preparare la pizza di broccoli, monda per prima cosa il broccolo, dividilo in cimette 1 e riduci i gambi più teneri a tocchetti.

Raccogli le cimette di broccolo nel boccale di un mixer 2, tritale finemente fino a ottenere un composto bricioloso e trasferisci tutto in una ciotola.

Aggiungi la feta sbriciolata, il parmigiano grattugiato e le uova 3, quindi unisci il sale e profuma con le erbette aromatiche sminuzzate.

Amalgama per bene gli ingredienti con una forchetta 4.

Distribuisci uniformemente l'impasto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e compatta la base con il dorso di un cucchiaio 5; quindi cuoci in forno statico già caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, condisci la pizza di broccoli con la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti e le olive nere snocciolate, quindi completa con una spolverizzata di origano secco 6 e un filo d'olio extravergine di oliva.

Rimetti tutto in forno caldo a 190 °C e lascia cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto, quindi sforna la pizza 7.

Porta in tavola la pizza di broccoli 8.

Trasferiscila su un tagliere, tagliala in spicchi e servi 9.

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