
La piadina con frittata o piadifrittata è una ricetta veloce e originale perfetta per il pranzo o la cena, quando ha voglia di qualcosa di semplice ma sostanzioso. Si tratta dell'unione tra frittata e piadina, cotte insieme in padella e poi farcite come più ti piace: il nostro Elpidio ha scelto prosciutto cotto, formaggio a pasta filata e lattughino ma puoi farcirla con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo. Ecco come prepararla: si cuoce in soli 5 minuti.
Prova anche la ricetta della piadipizza, un'idea salva cena semplice e sfiziosa pronta in pochissimo tempo.
ingredienti
Come preparare la piadina con frittata
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Sbatti le uova condendole con sale e pepe. Versale in una padella ben calda e aspetta che si rapprenda la base. Poi, aggiungi la piadina 1 facendola aderire bene. Quando la parte di sotto è ben dorata, gira la piadina e continua la cottura finché non avrai ottenuto la tua frittata 2. Aggiungi stesso in padella il formaggio e il prosciutto 3, chiudi la piadina.
Sbatti le uova condendole con sale e pepe. Versale in una padella ben calda e aspetta che si rapprenda la base. Poi, aggiungi la piadina 1 facendola aderire bene. Quando la parte di sotto è ben dorata, gira la piadina e continua la cottura finché non avrai ottenuto la tua frittata 2. Aggiungi stesso in padella il formaggio e il prosciutto 3, chiudi la piadina.
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Cuoci per 1 minuto a fuoco lento fino a sciogliere il formaggio 4. Aggiungi la lattuga 5 o gli ingredienti che vuoi, taglia e gusta la tua piadifrittata calda e filane 6.
Cuoci per 1 minuto a fuoco lento fino a sciogliere il formaggio 4. Aggiungi la lattuga 5 o gli ingredienti che vuoi, taglia e gusta la tua piadifrittata calda e filane 6.