Video thumbnail
ricetta

Piadina con frittata: la ricetta della piadifrittata pronta in 5 minuti

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
zoomed image
0
Immagine

La piadina con frittata o piadifrittata è una ricetta veloce e originale perfetta per il pranzo o la cena, quando ha voglia di qualcosa di semplice ma sostanzioso. Si tratta dell'unione tra frittata e piadina, cotte insieme in padella e poi farcite come più ti piace: il nostro Elpidio ha scelto prosciutto cotto, formaggio a pasta filata e lattughino ma puoi farcirla con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo. Ecco come prepararla: si cuoce in soli 5 minuti.

Prova anche la ricetta della piadipizza, un'idea salva cena semplice e sfiziosa pronta in pochissimo tempo.

ingredienti

Uova
2
Piadina
1
Prosciutto cotto
2 fette
Formaggio a pasta filata
q.b.
Lattughino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la piadina con frittata

Sbatti le uova condendole con sale e pepe. Versale in una padella ben calda e aspetta che si rapprenda la base. Poi, aggiungi la piadina 1 facendola aderire bene. Quando la parte di sotto è ben dorata, gira la piadina e continua la cottura finché non avrai ottenuto la tua frittata 2. Aggiungi stesso in padella il formaggio e il prosciutto 3, chiudi la piadina.

Cuoci per 1 minuto a fuoco lento fino a sciogliere il formaggio 4. Aggiungi la lattuga 5 o gli ingredienti che vuoi, taglia e gusta la tua piadifrittata calda e filane 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views