Video thumbnail
ricetta

Pho vietnamita: la ricetta della zuppa tradizionale con noodles, brodo e carne

Preparazione: 60 Min
Cottura: 360 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il pho vietnamita è una ricetta tipica, come suggerisce il nome, del Vietnam. Si tratta di un piatto a base di noodles di riso, fettine di manzo crudo, cipollotto, peperoncino, germogli di soia e coriandolo, servito con un ricco brodo di carne, realizzato con zenzero, cipolle, anice stellato e pepe in grani.

La preparazione è piuttosto lunga e laboriosa, ma il risultato finale ripagherà dell'attesa: otterrai, infatti, una zuppa incredibilmente saporita e molto profumata, perfetta da gustare come portata principale in occasione di una cena a tema con gli amici. In Vietnam viene solitamente proposta come street food, oppure consumata per colazione, gustata rigorosamente con le bacchette o con un cucchiaio di legno.

Scopri come preparare il pho vietnamita seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il ramen giapponese e il pad thai.

ingredienti

Per il brodo
Ossa di manzo
2
cipolle
2
Zenzero
210 gr
Anice stellato
6 pezzi
Pepe in grani
1 cucchiaio
Semi di coriandolo
1 cucchiaio
Sale grosso
1 cucchiaio
controfiletto di manzo
200 gr
Per servire
Noodles di riso
300 gr
Controfiletto di manzo crudo
150 gr
Coriandolo fresco
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Cipolla
q.b.
Cipollotto
q.b.
Peperoncino
q.b.
Germogli di soia
q.b.

Come preparare il pho vietnamita

Per preparare il pho, inizia dal brodo. Sistema le ossa di manzo in una pentola, coprile con acqua e porta quest'ultima a ebollizione 1. Scola poi le ossa, gettando via l'acqua di cottura, quindi posizionale all'interno della pentola pulita.

Coprile con altra acqua fredda e aggiungi le cipolle mondate e tagliate a metà, lo zenzero pelato e ridotto a tocchetti, l'anice stellato, il pepe in grani, i semi di coriandolo e il sale grosso 2, quindi porta su fuoco e cuoci per 5 ore.

Trascorso questo tempo, filtra il brodo con un colino a maglie fitte 3 e versalo nuovamente nel tegame.

Aggiungi ancora le ossa di manzo e unisci anche il controfiletto 4.

Porta sul fuoco per altri 30 minuti, finché il controfiletto non sarà cotto, insaporito e succulento 5.

Assembla il piatto: sistema sul fondo della ciotola individuale i noodles di riso ben sciacquati in acqua fredda, quindi versa i pezzi di controfiletto cotti nel brodo 6.

Unisci il resto della carne a crudo, poi profuma con il coriandolo e l'erba cipollina tritati finemente 7.

Insaporisci con cipolla, cipollotto a rondelle e peperoncino fresco 8.

Infine, versa il brodo bollente fino a coprire quasi del tutto gli ingredienti e completa con i germogli di soia 9.

Il pho vietnamita è pronto: portalo in tavola e gustalo, caldo e saporito 10.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views