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Philly cheesesteak: la ricetta del panino tipico di Filadelfia ricco e filante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Panini
4
Costata di manzo
1
Aglio
1 spicchio
Cipolla
1
Burro
q.b.
Formaggio a pasta filata
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.

Il philly cheesesteak è un panino godurioso a base di carne, formaggio e cipolla, inventato agli inizi del ‘900 da Pat e Harry Olivieri, gestori di un chiosco di hot dog nella città di Filadelfia. Di questo squisito street food, conosciuto anche con il nome di Philadelphia cheesesteak o steak and cheese, non esiste una ricetta ufficiale, ma solo una serie di indicazioni sugli ingredienti di base che non possono mai mancare.

Innanzitutto carne di manzo, costata o fesa di coscia, tagliata a fettine sottili e cotta sulla griglia o al bbq, poi cipolle, tritate al coltello e lasciate appassire dolcemente in padella e, infine, il formaggio, che dovrà essere fuso e straripante. A racchiudere il tutto un panino simile a quello utilizzato per gli hot dog, ma più lungo e croccante.

Noi abbiamo spalmato il pane con una crema al burro aromatizzata all'aglio ma, se desideri, puoi ometterla dalla preparazione e unire un velo di ketchup o di salsa barbecue, oppure puoi arricchire il sandwich con peperoni arrostiti, funghi trifolati o melanzane grigliate.

Per una riuscita ottimale ricordati di scottare la carne per pochissimi minuti, in modo che rimanga morbida e succosa internamente, e utilizza un formaggio a pasta filata, come la provola, l'emmental, il cheddar o il provolone dolce.

Scopri come preparare il philly cheesesteak seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'hot dog e il cheeseburger.

Come preparare il philly cheesesteak

Per preparare il philly cheesesteack, taglia per prima cosa la costata di manzo a fette sottili 1.

Fondi in una padella una noce di burro, quindi aggiungi la cipolla, tritata sottilmente al coltello 2, e mescola con cura.

Quando la cipolla sarà tenera e appassita, leva dal fuoco 3.

Versa nello stesso tegame le fettine di carne 4.

Lasciale rosolare per bene su tutti i lati, mescolando spesso 5.

Aggiusta quindi di sale e spezia con una macinata di pepe in grani 6.

Aggiungi la cipolla cotta nel burro 7, amalgama con cura e spegni la fiamma.

Raccogli 60 gr di burro in una ciotolina e unisci lo spicchio d'aglio grattugiato 8.

Mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo 9.

Dividi a metà i panini e spalmali con la crema al burro 10.

Tosta leggermente il pane al burro nella stessa padella dove avrai cotto la carne, con la parte del taglio rivolta verso il basso 11.

Disponi quindi nel tegame una porzione di carne rosolata e cospargila con il formaggio grattugiato 12.

Accendi la fiamma e lascia fondere il formaggio 13.

Aiutandoti con una paletta, farcisci i panini con il ripieno preparato 14.

Distribuisci i philly cheesesteack su un piatto da portata 15, porta in tavola e gusta subito.

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