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Petulla: la ricetta delle frittelle tipiche della cucina albanese

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le petulla sono delle frittelle allo yogurt tipiche della cucina albanese offerte, un tempo, alla nascita dei bambini, ma che oggi vengono realizzare in ogni occasione. Si tratta di deliziosi dolcetti dal sapore neutro che è possibile gustare sia in versione dolce sia in versione salata. Se vuoi gustarle per la colazione, servile con zucchero a velo, miele, oppure gustale per uno spuntino salato con del formaggio. Per realizzarle basterà preparare l'impasto con uovo, yogurt greco, farina, bicarbonato e sale: l'impasto sarà poi versato nell'olio bollente, così da friggere le petulla fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
220 gr
Yogurt greco
180 gr
Bicarbonato di sodio
5 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare le petulla albanesi

In una ciotola mescola l’uovo con lo yogurt 1.

Aggiungi e incorpora il bicarbonato e il sale 2.

Setaccia la farina 3 e continua a mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Scalda l’olio nella padella. Poi versa l’impasto nell’olio con un cucchiaio 4.

Friggi le frittelle fino alla doratura 5.

Una volta pronte saranno croccanti fuori e morbide dentro 6.

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