I peperoni in friggitrice ad aria sono un contorno facile e veloce, più sano e genuino rispetto ai classici peperoni in padella: la cottura in air fryer, infatti, richiede pochissimo olio, ma assicura un risultato eccellente, morbido e leggermente croccante all'esterno.
Nella nostra versione vengono conditi solo con un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio, ma è possibile insaporirli con altre erbette e spezie a seconda dei propri gusti. L'unica regola per una riuscita ottimale è tagliare gli ortaggi in bastoncini della stessa dimensione e rigirarli a metà del tempo, smuovendo il cestello della friggitrice o mescolandoli, così da farli dorare in maniera uniforme.
Una volta pronti, sono perfetti per qualsiasi pranzo espresso o cena leggera, ma sfiziosa: portali in tavola abbinati a secondi di carne, di pesce, frittatone di uova e formaggi freschi o stagionati, oppure utilizzali per farcire panini, focacce o un buon piatto di pasta o un'insalatona di riso.
Scopri come preparare i peperoni in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le patate e le melanzane in friggitrice ad aria.
Per preparare i peperoni in friggitrice ad aria, occupati innanzitutto degli ortaggi: lavali e asciugali, quindi rimuovi la calotta e provvedi a eliminare i semini e i filamenti bianchi interni 1.
Per preparare i peperoni in friggitrice ad aria, occupati innanzitutto degli ortaggi: lavali e asciugali, quindi rimuovi la calotta e provvedi a eliminare i semini e i filamenti bianchi interni 1.
Procedi poi a ridurre la polpa in listerelle non troppo spesse 2. Esegui la stessa operazione anche per il peperone giallo; puoi usare anche quelli verdi e arancioni.
Procedi poi a ridurre la polpa in listerelle non troppo spesse 2. Esegui la stessa operazione anche per il peperone giallo; puoi usare anche quelli verdi e arancioni.
Raccogli i peperoni in una ciotola e irrorali con un filo di olio extravergine di oliva 3.
Raccogli i peperoni in una ciotola e irrorali con un filo di olio extravergine di oliva 3.
Condiscili con un pizzico di sale e con uno spicchio d'aglio, pelato e diviso a metà 4; se preferisci, puoi eliminare il germoglio interno, per un gusto meno intenso.
Condiscili con un pizzico di sale e con uno spicchio d'aglio, pelato e diviso a metà 4; se preferisci, puoi eliminare il germoglio interno, per un gusto meno intenso.
Mescola con cura, quindi trasferisci i peperoni nel cestello della friggitrice, foderato dell'apposita carta forno 5. Cuoci a 180 °C per 20 minuti, estraendo il cestello a metà del tempo e mescolando i peperoni, così da assicurare una cottura uniforme.
Mescola con cura, quindi trasferisci i peperoni nel cestello della friggitrice, foderato dell'apposita carta forno 5. Cuoci a 180 °C per 20 minuti, estraendo il cestello a metà del tempo e mescolando i peperoni, così da assicurare una cottura uniforme.
I peperoni saranno pronti quando risulteranno morbidi, appassiti e leggermente croccanti 6.
I peperoni saranno pronti quando risulteranno morbidi, appassiti e leggermente croccanti 6.
I peperoni in friggitrice ad aria sono pronti: portali in tavola e gustali con il tuo secondo preferito 7.
I peperoni in friggitrice ad aria sono pronti: portali in tavola e gustali con il tuo secondo preferito 7.
Puoi insaporire i peperoni con un rametto di timo sfogliato, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di origano essiccato e menta disidratata, speziarle con curcuma, paprica dolce o curry. Puoi anche spolverizzarle generosamente di pangrattato, per renderli ancora più croccanti e proporli come antipasto o sfizio da spiluccare all'ora dell'aperitivo.
I peperoni in friggitrice ad aria, una volta cotti, si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.