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Peperoni gratinati al forno: la ricetta del contorno rustico e veloce

Preparazione: 50 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I peperoni gratinati al forno sono un contorno semplice e rustico, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarli abbiamo cotto i peperoni in forno, prim di pulirli e condirli con pane grattugiato, parmigiano, olio extravergine di oliva e aromi. I peperoni saranno poi gratinati in forno fino a doratura: pochi minuti e porterai in tavola dei peperoni croccanti e incredibilmente gustosi. Puoi scegliere peperoni rossi, gialli o un mix dei due colori, l'importante è che siano sodi e carnosi. Ecco, allora, come prepararli

ingredienti
Peperoni (rossi e gialli)
6
Pane
120 gr
Pomodorini
12
Parmigiano grattugiato
50 gr
Capperi dissalati
q.b.
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i peperoni gratinati al forno

Cuoci i peperoni in forno a 190 °C per 30 minuti.

Quando sono cotti, trasferiscili in una ciotola, coprila con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.

Nel frattempo frulla il pane nel robot da cucina per ottenere il pangrattato. Mescolalo con il parmigiano, il prezzemolo, i capperi, i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe.

Sbuccia i peperoni e metti le fette sulla teglia. Versa il mix di pangrattato sui peperoni e versa l’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

I peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni gratinati al forno in frigorifero per 23 giorni, in un contenitore ermetico.

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