video suggerito
video suggerito
ricetta

Pasta zucchine e salsiccia: la ricetta del primo piatto saporito e sostanzioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Laura Gioia
13
Immagine

ingredienti

pasta corta tipo rigatoni
320 gr
Salsiccia
400 gr
Zucchine
300 gr
Panna da cucina
200 ml
Cipolla
1
Parmigiano grattugiato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
gherigli di noce tritati
q.b.
Sale
q.b.

La pasta zucchine e salsiccia è un primo saporito e sostanzioso, preparato con un condimento ricco e cremoso, perfetto per accogliere i rigatoni, a base di zucchine e salsiccia rosolate in padella, panna da cucina, parmigiano grattugiato e gherigli di noci tritati: quest'ultimi conferiranno al piatto una piacevole nota crunchy.

Facile e veloce da realizzare, la pasta zucchine e salsiccia è perfetta per risolvere in pochi minuti un pranzo di famiglia o una cena tra amici organizzata all'ultimo momento: conquisterà tutti per il perfetto connubio di sapori tra la sapidità del salume e la dolcezza degli ortaggi appena raccolti.

Al posto della panna da cucina puoi scegliere quella fresca, oppure puoi optare per la ricotta, la robiola o altro formaggio spalmabile. Noi abbiamo utilizzato i rigatoni ma, se preferisci, puoi sostituirli con le mezze maniche, i paccheri rigati o altro formato di pasta, preferibilmente corta, presente in dispensa.

Scopri come preparare la pasta zucchine e salsiccia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta zucchine e pancetta e la pasta salsiccia e peperoni.

Come preparare la pasta zucchine e salsiccia

Per preparare la pasta zucchine e salsiccia, lascia appassire per prima cosa in una padella capiente la cipolla tritata al coltello con un giro d'olio extravergine di oliva 1.

Unisci al soffritto la salsiccia, spellata e sgranata 2, e lasciala rosolare su fiamma media.

Spunta intanto le zucchine e riducile a tocchetti 3.

Trasferiscile nel tegame con la salsiccia rosolata 4.

Aggiusta di sale, mescola con cura con un mestolo di legno 5 e fai cuocere dolcemente per 5-10 minuti; quindi tuffa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando gli ortaggi saranno morbidi, unisci la panna da cucina e versa un mestolino di acqua di cottura della pasta 6, quindi mescola per bene.

Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento 7.

Cospargi con un po' di parmigiano grattugiato e manteca con cura 8.

Distribuisci la pasta zucchine e salsiccia sui piatti individuali, completa con qualche gheriglio di noce spezzettato 9, porta in tavola e servi subito.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views