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Pasta frolla senza uova: la ricetta della variante facile e versatile

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
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ingredienti

Farina 00
510 gr
Burro
290 gr
Zucchero di canna
210 gr
Acqua
60 ml
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
q.b.

La pasta frolla senza uova è una preparazione di base, realizzata qui con solo farina, burro freddo a cubetti, zucchero di canna, acqua ed estratto di vaniglia.

Variante della classica frolla, proprio come la ricetta tradizionale è perfetta da utilizzare in pasticceria per confezionare tartellette, biscotti, crostate e altri golosi dolcetti adatti anche a soggetti con intolleranze alimentari.

Se desideri, puoi aromatizzare l'impasto con la scorza grattugiata dell'arancia o del limone, puoi aggiungere un pizzico di cannella in polvere, oppure puoi cimentarti con una versione al cacao. L'importante, per una riuscita ottimale, sarà far riposare la frolla in frigo per una mezz'ora prima di procedere con la stesura.

Scopri come preparare la pasta frolla senza uova seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta frolla senza burro e la pasta frolla senza glutine.

Come preparare la pasta frolla senza uova

Per preparare la pasta frolla senza uova, raccogli per prima cosa in una ciotola la farina setacciata e il burro freddo a cubetti 1.

Profuma con l'estratto di vaniglia 2 e unisci un pizzico di sale.

Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso 3.

A parte, miscela in una terrina lo zucchero di canna con l'acqua a temperatura ambiente 4.

Dolcifica l'impasto bricioloso con il miscuglio preparato 5.

Prosegui a lavorare con le mani 6.

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, forma un panetto, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente 7 e fai riposare in frigo per una mezz'ora.

Trascorso il tempo, la pasta frolla senza uova è pronta per essere utilizzata 8.

Se desideri puoi confezionare con la pasta frolla realizzata dei friabili biscottini per l'ora del tè 9, ma anche crostate, tartellette e tanto altro ancora.

Conservazione

La pasta frolla senza uova si conserva in frigo, avvolta con pellicola trasparente, per 3 giorni massimo. Se desideri, puoi anche congelarla: si manterrà fino a 1 mese.

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