
ingredienti
La pasta con sugo di cernia è un primo preparato con un condimento a base di polpa di cernia tagliata a dadini e saltata in padella con pomodorini, olio e aglio. Le linguine, scolate al dente, vengono poi mantecate con il sughetto insieme a prezzemolo fresco tritato e olive snocciolate, fino a ottenere un piatto saporito e fragrante.
Veloce e alla portata di tutti, questa pietanza è perfetta da portare in tavola tanto per un pranzo espresso quanto per una cena con gli amici o un'occasione di festa. Naturalmente, puoi abbinare il sugo al tuo formato di pasta preferito, lungo o corto, come spaghetti, paccheri, mezze maniche rigate e così via.
Scopri come preparare la pasta con sugo di cernia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i paccheri al coccio e la calamarata.
Come preparare la pasta con sugo di cernia
Per preparare la pasta con sugo di cernia, metti subito sul fuoco una pentola colma d'acqua e porta quest'ultima al bollore. Sistema poi il trancio del pesce su un tagliere, elimina la pelle ed eventuali scarti, quindi riduci la polpa a dadini 1.
Per preparare la pasta con sugo di cernia, metti subito sul fuoco una pentola colma d'acqua e porta quest'ultima al bollore. Sistema poi il trancio del pesce su un tagliere, elimina la pelle ed eventuali scarti, quindi riduci la polpa a dadini 1.
Versa un filo d'olio in una padella capiente e lascia soffriggere gli spicchi d'aglio pelati. Quindi, aggiungi i pomodorini divisi a metà e condisci con un pizzico di sale 2 e lasciali scottare a fiamma alta. Nel frattempo, quando l'acqua sarà giunta al bollore, unisci una presa di sale, tuffa la pasta e lasciala cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Versa un filo d'olio in una padella capiente e lascia soffriggere gli spicchi d'aglio pelati. Quindi, aggiungi i pomodorini divisi a metà e condisci con un pizzico di sale 2 e lasciali scottare a fiamma alta. Nel frattempo, quando l'acqua sarà giunta al bollore, unisci una presa di sale, tuffa la pasta e lasciala cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Fai ammorbidire i pomodorini, poi versa un mestolino di acqua di cottura della pasta 3.
Fai ammorbidire i pomodorini, poi versa un mestolino di acqua di cottura della pasta 3.
Aggiungi la cernia a tocchetti 4 e mescola per bene, facendo cuocere il pesce dolcemente per qualche minuto.
Aggiungi la cernia a tocchetti 4 e mescola per bene, facendo cuocere il pesce dolcemente per qualche minuto.
Quando la pasta sarà al dente, scolala tenendo l'acqua di cottura da parte e trasferiscila nella padella con il sughetto. Completa con le olive taggiasche snocciolate, il prezzemolo fresco tritato 5, un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.
Quando la pasta sarà al dente, scolala tenendo l'acqua di cottura da parte e trasferiscila nella padella con il sughetto. Completa con le olive taggiasche snocciolate, il prezzemolo fresco tritato 5, un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero.
Manteca per bene la pasta con il sugo 6: se dovesse risultare asciutto, unisci un altro goccino di acqua di cottura.
Manteca per bene la pasta con il sugo 6: se dovesse risultare asciutto, unisci un altro goccino di acqua di cottura.
Distribuisci le linguine nei piatti individuali e aggiungi il condimento 7, quindi guarnisci con una fogliolina di prezzemolo.
Distribuisci le linguine nei piatti individuali e aggiungi il condimento 7, quindi guarnisci con una fogliolina di prezzemolo.
La pasta con sugo di cernia è pronta: portala in tavola e gustala 8.
La pasta con sugo di cernia è pronta: portala in tavola e gustala 8.