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La pasta con i peperoni è tra i primi piatti estivi più amati. Si può preparare in tanti modi diversi, ma noi oggi ti presentiamo la ricetta della pasta con crema di peperoni, veloce e squisita. Si tratta di un primo vegetariano pronto in meno di 20 minuti per cui bastano pochi ingredienti.
Per ottenere una crema di peperoni liscia e avvolgente non dovrai far altro che frullare i peperoni – cotti in padella o in forno – con ricotta vaccina e un goccio di latte. Noi abbiamo scelto i paccheri, ma tu puoi optare per il formato di pasta lunga o corta che più ti piace.
Guarniscila con qualche foglia di basilico fresco o aggiungi della mollica di pane tostata per un tocco di croccantezza e servila per un pranzo in famiglia: piacerà a tutti.
Ortaggi tipicamente estivi saporiti e colorati, i peperoni possono diventare i protagonisti di tanti primi piatti sfiziosi: prova anche la pasta peperoni e tonno e la pasta peperoni e salsiccia.
ingredienti
Come preparare la pasta con crema di peperoni
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Inizia a preparare la pasta con crema di peperoni dalla pulizia dei peperoni: dopo averli lavati e asciugati, tagliali a pezzi piuttosto grandi 1.
Inizia a preparare la pasta con crema di peperoni dalla pulizia dei peperoni: dopo averli lavati e asciugati, tagliali a pezzi piuttosto grandi 1.
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Passa poi alla cipolla, tritandola con il coltello 2.
Passa poi alla cipolla, tritandola con il coltello 2.
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Trasferisci quindi il trito di cipolla in padella insieme a un giro di olio extravergine di oliva e lascia soffriggere a fiamma dolce 3. Intanto metti a bollire l'acqua per la pasta.
Trasferisci quindi il trito di cipolla in padella insieme a un giro di olio extravergine di oliva e lascia soffriggere a fiamma dolce 3. Intanto metti a bollire l'acqua per la pasta.
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Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungi i peperoni in padella 4. Se preferisci, puoi cuocerli in forno per una mezz'ora.
Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungi i peperoni in padella 4. Se preferisci, puoi cuocerli in forno per una mezz'ora.
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Versa un bicchiere d’acqua 5 e lascia cuocere con il coperchio per 10 minuti, girando ogni tanto.
Versa un bicchiere d’acqua 5 e lascia cuocere con il coperchio per 10 minuti, girando ogni tanto.
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I peperoni non devono cuocere molto: quando saranno abbastanza morbidi da prenderli con la forchetta, saranno pronti 6.
I peperoni non devono cuocere molto: quando saranno abbastanza morbidi da prenderli con la forchetta, saranno pronti 6.
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Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente e leggermente salata 7.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente e leggermente salata 7.
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In un boccale metti i peperoni cotti con un po' di acqua di cottura della pasta, così da ottenere un sughetto più denso, e frullali 8.
In un boccale metti i peperoni cotti con un po' di acqua di cottura della pasta, così da ottenere un sughetto più denso, e frullali 8.
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Aggiungi quindi la ricotta e il latte per dare un po' più di sapore e frulla ancora 9. Se il sapore è troppo dolce aggiungi un po' di sale. Puoi usare anche il formaggio spalmabile per un sapore ancora più fresco oppure frullare solo i peperoni: la crema sarà comunque buonissima.
Aggiungi quindi la ricotta e il latte per dare un po' più di sapore e frulla ancora 9. Se il sapore è troppo dolce aggiungi un po' di sale. Puoi usare anche il formaggio spalmabile per un sapore ancora più fresco oppure frullare solo i peperoni: la crema sarà comunque buonissima.
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Versa la crema in padella 10: se ti sembra troppo liquida puoi farla restringere un po' a fiamma dolce.
Versa la crema in padella 10: se ti sembra troppo liquida puoi farla restringere un po' a fiamma dolce.
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A questo punto scola la pasta al dente, uniscila alla crema di peperoni e mescola bene 11.
A questo punto scola la pasta al dente, uniscila alla crema di peperoni e mescola bene 11.

Decora con del basilico fresco e gusta la pasta con crema di peperoni 12.
Decora con del basilico fresco e gusta la pasta con crema di peperoni 12.
Consigli
Puoi sostituire i peperoni rossi con i peperoni gialli, in base alla disponibilità. Se non hai a disposizione la ricotta, puoi sostituirla con la robiola o con qualsiasi altro tipo di formaggio spalmabile.
Puoi servire la tua pasta con crema di peperoni anche con parmigiano o pecorino grattugiati o, per aggiungere una nota croccante, guarnire con mandorle tritate o pangrattato tostato in padella.