Video thumbnail
ricetta

Pasta con funghi e salsiccia: la ricetta del primo piatto ricco e cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto saporito e invitante che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un piatto perfetto da servire durante l'autunno con dei deliziosi funghi freschi. Per realizzarla ti occorreranno salsiccia e funghi da cuocere in padella con olio extravergine di oliva e aglio, pasta cotta al dente amalgamata al condimento con l'aggiunta di robiola o panna da cucina e servita con scaglie di grana o parmigiano. Un piatto gustoso e profumato, ideale anche per il pranzo della domenica o da realizzare quando cerchi un primo ricco e saporito. Ecco i passaggi per prepararlo.

Prova altre ricette di primi piatti con i funghi, tante idee semplici e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Pasta
300 gr
Salsicce
2
Funghi
200 gr
Robiola o panna da cucina
150 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Grana o parmigiano
q.b.

Come preparare la pasta con funghi e salsiccia

Cuoci la salsiccia in pentola con olio extravergine d'oliva e aglio 1.

Fai rosolare, poi aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti 2.

Scola la pasta e amalgamala in padella con i funghi e la salsiccia (3).

A questo punto aggiungi la robiola oppure 3 cucchiai di panna da cucina e amalgama bene (4).

Aggiungi delle scaglie di grana o parmigiano 5 e servi ben caldo.

Consigli

Noi abbiamo usato delle mezze maniche ma puoi scegliere il formato di pasta che preferisci: fusilli, penne rigate ma anche tagliatelle, se ami la pasta lunga. Inoltre puoi profumare la pasta funghi e salsiccia anche con del prezzemolo tritato.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views