
La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto saporito e invitante che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un piatto perfetto da servire durante l'autunno con dei deliziosi funghi freschi. Per realizzarla ti occorreranno salsiccia e funghi da cuocere in padella con olio extravergine di oliva e aglio, pasta cotta al dente amalgamata al condimento con l'aggiunta di robiola o panna da cucina e servita con scaglie di grana o parmigiano. Un piatto gustoso e profumato, ideale anche per il pranzo della domenica o da realizzare quando cerchi un primo ricco e saporito. Ecco i passaggi per prepararlo.
Prova altre ricette di primi piatti con i funghi, tante idee semplici e sfiziose per ogni occasione.
ingredienti
Come preparare la pasta con funghi e salsiccia
;Resize,width=712;)
Cuoci la salsiccia in pentola con olio extravergine d'oliva e aglio 1.
Cuoci la salsiccia in pentola con olio extravergine d'oliva e aglio 1.
;Resize,width=712;)
Fai rosolare, poi aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti 2.
Fai rosolare, poi aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti 2.
;Resize,width=712;)
Scola la pasta e amalgamala in padella con i funghi e la salsiccia 3.
Scola la pasta e amalgamala in padella con i funghi e la salsiccia (3).
;Resize,width=712;)
A questo punto aggiungi la robiola oppure 3 cucchiai di panna da cucina e amalgama bene 4.
A questo punto aggiungi la robiola oppure 3 cucchiai di panna da cucina e amalgama bene (4).
;Resize,width=712;)
Aggiungi delle scaglie di grana o parmigiano 5 e servi ben caldo.
Aggiungi delle scaglie di grana o parmigiano 5 e servi ben caldo.
Consigli
Noi abbiamo usato delle mezze maniche ma puoi scegliere il formato di pasta che preferisci: fusilli, penne rigate ma anche tagliatelle, se ami la pasta lunga. Inoltre puoi profumare la pasta funghi e salsiccia anche con del prezzemolo tritato.