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A TAVOLA!
episodio 250

Pasta con crema di pistacchi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La pasta con crema di pistacchi è un primo piatto semplice, gustoso e originale, pronto in pochissimo tempo. Si realizza con paccheri, crema di pistacchi e robiola, guarnito infine con granella di pistacchi e parmigiano grattugiato. La pietanza ideale per ogni occasione, veloce e di grande effetto: conquisterà tutti con il sapore inconfondibile. Per ottenere un condimento cremoso e senza grumi, è importante aggiungere dell'acqua di cottura alla crema di pistacchi e robiola, così da ottenere un primo piatto cremosissimo. Ecco come prepararla in pochissimo tempo con il nostro Elpidio.

Prova altre ricette salate con i pistacchi, primi e secondi piatti semplici e gustosi tutti da provare.

ingredienti

Paccheri
200 gr
Robiola
100 gr
Pistacchi non salati
60 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare la pasta con crema di pistacchi

Metti nel mixer pistacchi, basilico, parmigiano, un pizzico di sale, olio e acqua 1.

Frulla fino a ottenere un composto cremoso 2.

Cuoci la pasta in acqua bollente e salata (3).

Intanto in una ciotola unisci la robiola al pesto e aggiungi un mestolo di acqua di cottura 4.

Mescola fino a ottenere una crema vellutata 5.

Scola la pasta, versala nella ciotola con il condimento (6) e mescola.

Completa con granella di pistacchi e una spolverizzata di parmigiano 7.

Consigli

Al posto dei paccheri puoi usare fusilli, rigatoni, penne ma anche spaghetti, se preferisci il formato lungo.

Puoi sostituire la robiola con la ricotta o con la stracciatella di mozzarella e puoi arricchire la preparazione anche con speck o pancetta, per rendere la pasta ancora più gustosa.

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A cura di
Elpidio
Content creator per Cookist, ho cominciato a sporcarmi le mani in cucina da ragazzo e da allora non ho mai smesso. Dopo il diploma alberghiero e l’attestato regionale di bar e bar-service, ho lavorato per alcuni anni nel mondo della ristorazione tra Londra e Amsterdam. Tornato in Italia, nel 2022 ho aperto la pagina Instagram Italy_alfresco, dove la cucina tradizionale incontra panorami italiani e tavole improvvisate. Niente luci finte, niente piatti complicati: solo ricette di casa, fatte con quello che c’è. Oggi su Cookist continuo a fare la stessa cosa: cucinare, raccontare, condividere. Con un piede nella tradizione e lo sguardo sempre aperto.
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