
ingredienti
Gli spaghetti con crema di broccoli e mandorle tostate sono un primo semplice e saporito, molto facile da preparare. Cremoso e avvolgente, è un piatto ideale da servire per qualsiasi pranzo di famiglia o cena informale con gli amici.
Il condimento si realizza nel tempo di cottura della pasta a partire dalle cimette di broccolo, che vengono sbollentate e ripassate brevemente in padella. A queste si aggiungono mandorle tostate, formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe e si frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Se preferisci, puoi sostituire gli spaghetti con le linguine. Puoi inoltre profumare la crema con la scorza grattugiata di un limone o qualche fogliolina di menta tritata.
Come preparare gli spaghetti con crema di broccoli e mandorle tostate
Lava il broccolo sotto l'acqua corrente, sistemalo su un tagliere e ricava le cimette, tagliandole con un coltello 1. Puoi utilizzare il gambo per preparare altre deliziose ricette.
Lava il broccolo sotto l'acqua corrente, sistemalo su un tagliere e ricava le cimette, tagliandole con un coltello 1. Puoi utilizzare il gambo per preparare altre deliziose ricette.
Lessa le cimette in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, scolandole quando saranno morbide 2. Metti intanto a bollire una pentola d'acqua in cui cuocere gli spaghetti.
Lessa le cimette in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, scolandole quando saranno morbide 2. Metti intanto a bollire una pentola d'acqua in cui cuocere gli spaghetti.
Versa un filo d'olio in un tegame capiente e dai bordi alti, fai soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungi le cimette dei broccoli e lascia insaporire per 5 minuti 3, quindi rimuovi l'aglio e spegni il fuoco.
Versa un filo d'olio in un tegame capiente e dai bordi alti, fai soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungi le cimette dei broccoli e lascia insaporire per 5 minuti 3, quindi rimuovi l'aglio e spegni il fuoco.
Nel frattempo, tosta le mandorle sgusciate in una padella a parte per circa 5 minuti 4, mescolando spesso per non farle bruciare.
Nel frattempo, tosta le mandorle sgusciate in una padella a parte per circa 5 minuti 4, mescolando spesso per non farle bruciare.
Riunisci broccoli, mandorle tostate, due cucchiai di olio e il formaggio grattugiato nel boccale di un mixer da cucina 5.
Riunisci broccoli, mandorle tostate, due cucchiai di olio e il formaggio grattugiato nel boccale di un mixer da cucina 5.
Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e omogenea 6.
Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e omogenea 6.
Lessa gli spaghetti e scolali leggermente al dente. Trasferiscili poi in una ciotola capiente e unisci la crema di broccoli e un mestolo di acqua di cottura 8.
Lessa gli spaghetti e scolali leggermente al dente. Trasferiscili poi in una ciotola capiente e unisci la crema di broccoli e un mestolo di acqua di cottura 8.
Mescola bene fino ad amalgamare perfettamente il tutto 9, poi distribuisci la pasta con crema di broccoli nei piatti individuali.
Mescola bene fino ad amalgamare perfettamente il tutto 9, poi distribuisci la pasta con crema di broccoli nei piatti individuali.
Completa con le mandorle tritate, il pepe e il parmigiano grattugiato, porta in tavola e gusta 10.
Completa con le mandorle tritate, il pepe e il parmigiano grattugiato, porta in tavola e gusta 10.