Video thumbnail
EASY GOURMET
episodio 154

Pasta al tonno con olive e pomodorini: la ricetta del primo piatto semplice e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
42
Immagine

La pasta con tonno, olive e pomodorini è un primo piatto di mare veloce e appetitoso, ideale da servire per un pranzo di famiglia o con gli amici, quando si vuole portare in tavola qualcosa di semplice ma saporito. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la calamarata ma puoi scegliere il formato di pasta che preferisci: penne, spaghetti, farfalle, in base alla disponibilità. Abbiamo poi utilizzato filetti di tonno sott'olio, scottati in padella con olio extravergine di oliva e mescolati con pomodorini e olive. La pasta sarà scolata al dente e amalgamata con il condimento al tonno, pronta da gustare spolverizzata con prezzemolo tritato. Ecco come prepararla.

ingredienti

Pomodorini
300 gr
Calamarata
200 gr
Tonno a filetti
100 gr
Olive taggiasche
70 gr
Aglio
2 spicchi
Vino bianco
1 goccio
Prezzemolo
q.b.

Come preparare la pasta al tonno con olive e pomodorini

In una padella versa un filo d’olio e fai soffriggere qualche spicchio d’aglio, poi aggiungi 1 filetto di tonno e lascialo insaporire per bene.

Sfuma con un goccio di vino bianco e versa dei pomodorini tagliati insieme a qualche oliva taggiasca.

Ora lascia cuocere dolcemente per qualche minuto.

Nel mentre butta la pasta in acqua bollente salata e poi scolala al dente direttamente nel sugo, falla insaporire bene ed infine spolverizza con prezzemolo tritato.

Adesso impiatta la pasta e concludi con un bel po' di sugo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views