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Panini al latte: la ricetta per prepararli sofficissimi in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini al latte sono dei lievitati super soffici e profumati, ideali da preparare per una festa di compleanno o buffet oppure da gustare per la colazione o la merenda. Si tratta di paninetti dal gusto neutro, che possono essere farciti con ingredienti sia dolci sia salati. Puoi farcirli con salumi, formaggi, verdure oppure con marmellata o crema di nocciole. Basterà solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione per ottenere dei panini morbidissimi e irresistibili. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
720 gr
Latte
320 ml
Uova
2
Zucchero
110 gr
Burro fuso
100 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i panini al latte

In una ciotola mescola il latte con il burro fuso, lo zucchero, le uova e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina poco alla volta e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Una volta volta lievitato, elimina l’aria e ricava 18 palle.

Trasferiscile nella teglia coperta dalla carta forno. Copri il tutto con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora.

Spennella l’uovo sbattuto sui panini e cuocili in forno statico a 190 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i panini al latte per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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