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ricetta

Pane soffice alla zucca: la ricetta del lievitato dal sapore neutro ideale per l’autunno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il pane morbido alla zucca è un lievitato davvero delizioso, ideale per l'autunno, da servire al posto del pane o da gustare farcito con confetture, creme spalmabili o con verdure, salumi e formaggi, grazie al suo sapore neutro. Per realizzarlo, abbiamo preparato l'impasto con farina, purea di zucca, latte, burro, lievito di birra secco, sale e zucchero. Dopo la lievitazione, ti basterà ottenere due trecce dall'impasto, che saranno posizionate negli stampi da plumcake, spennellate con latte e decorate con burro e semi di zucca. Il pane dovrà poi cuocere in forno per 15 minuti.

Prova anche la torta salata di zucca o cimentati in altre ricette con la zucca, tante idee dall'antipasto al contorno.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Purea di zucca
120 gr
Latte
100 ml
Burro
50 gr
Zucchero
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per la superficie
Latte
q.b.
Burro
q.b.
Semi di lino
q.b.

Come preparare il pane soffice alla zucca

Schiaccia la zucca, tagliata a cubetti e precedentemente cotta 1.

Unisci il latte con lo zucchero e il lievito di birra 2.

Aggiungi la zucca schiacciata, la farina, il sale e il burro fuso 3.

Impasta e fai lievitare per 1 ora 4.

Ricava delle palle dall’impasto, stendile e arrotolale fino a ottenere dei cordoncini (5).

Intreccia 3 cordoncini tra loro per ottenere 2 trecce 6.

Imburra gli stampi, trasferisci le trecce e falle lievitare per 1 ora (7).

Spennella il latte sull’impasto, distribuisci i semi di zucca e il burro (8). Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

Il pane morbido alla zucca è pronto per essere gustato 9.

Conservazione

Puoi conservare il pane morbido alla zucca per 2 giorni in un sacchetto di carta o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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