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Pane dolce morbido: la ricetta soffice e profumata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 60 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane dolce morbido è una ricetta ideale per la colazione. Semplice, ma gustosa, permette di cominciare la giornata con dolcezza.

Questo dolce arriva dalla Francia ed è realizzato con pochi e semplici ingredienti, tutti genuini.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarlo in tavola.

ingredienti
uovo
1
Cucchiaino di sale
1
Zucchero
50 g
Latte caldo
100 ml
Acqua calda
100 ml
Burro sciolto
30 g
Lievito di birra secco
7 g
Farina 00
420 g
Burro morbido
30 g
Tuorlo d’uovo
1
Latte freddo
120 ml

Come preparare il pane dolce morbido

Sbatti l'uovo con il latte e l'acqua. Aggiungi il burro fuso, il sale, lo zucchero e il lievito di birra. Aggiungi la farina e impasta bene. Lascia lievitare per 30 minuti.

Aggiungi il burro e continua ad impastare. Fai lievitare per altri 30 minuti.

Dividi l'impasto in 6 palle. Imburra la teglia e trasferiscici dentro le palle. Falle lievitare per 1 ora.

Mescola il latte con il tuorlo d'uovo e versa il composto nella teglia.

Inforna a190° C per 20 minuti.

Consigli

Per ottenere un impasto ancora più morbido, puoi aggiungere nell'impasto una piccola quantità di panna.

Conservazione

Se tenuto in un luogo fresco e asciutto, sotto una campana di vetro, il pane dolce rimarrà morbido per 3 giorni.

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