L'orata in crosta di patate è un secondo piatto di pesce tra i più semplici da preparare. Per portarlo in tavola, infatti, non servono grandi doti ai fornelli e l'orata è un pesce molto semplice da pulire. Una volta pulito il pesce e cotto le patate, non resta che mettere tutto in una teglia rivestita di carta forno: prima posiziona le orate, poi aggiungi sale, pepe e prezzemolo e, infine, è il turno delle patate, direttamente lavorate nello schiacciapatate.
Ti consigliamo di servirla calda, appena estratta dal forno, in modo che il gusto del pesce sia più intenso.
ingredienti
Come preparare l'orata in crosta di patate
Pela e cuoci le patate nell’acqua. Fai bollire per circa 30 minuti per renderle morbide.
Trasferiscile in una ciotola e schiacciale. Aggiungi il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola per unire gli ingredienti.
Disponi i filetti di orata nella teglia coperta dalla carta forno. Aggiusta con il sale e il pepe, versa un filo di olio d’oliva e cospargi il prezzemolo.
Metti le patate nella schiacciapatate e premi per ottenere la crosta. Versa altro l’olio d’oliva e metti in forno.
Cuoci a 180°C per 25 minuti.
Consigli
Se preferisci che la crosta sia più dorata e croccante, spolverizza del parmigiano anche sulla superificie, prima di infornare.
Conservazione
Conserva ciò che è avanzato in un contenitore a chiusura ermetica da riporre nel cassetto zero del frigo e riscaldalo prima di consumarlo nuovamente; ricorda, però, che non potrà rimanere così per più di un giorno al massimo.