ricetta

Muffin con cuore cremoso al cioccolato: la ricetta dei dolcetti per ogni occasione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
19
Immagine

I muffin con cuore cremoso al cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, ideali per la colazione, la merenda o da preparare per un buffet di compleanno. Una volta realizzato l'impasto con uova, zucchero, farina, yogurt, latte, olio di semi e scorza di limone, il composto sarà versato per metà nei pirottini, aggiungeremo un pezzetto di cioccolato e completeremo con il resto del composto. Dopo la cottura in forno, abbiamo decorato i muffin con crema di nocciole, per renderli ancora più golosi.

ingredienti

Farina 00
220 gr
Latte
150 ml
Zucchero
150 gr
Yogurt
125 gr
Olio di semi
100 ml
Lievito in polvere per dolci
15 gr
Aceto
15 ml
Zucchero vanigliato
7 gr
Uova
2
Scorza di limone
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Cioccolato fondente o al latte
q.b.
Per decorare
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i muffin con cuore cremoso al cioccolato

Sbatti le uova con il sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero.

Aggiungi l’olio di semi, il latte, la scorza di limone, lo yogurt e mescola.

Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere. l’aceto e amalgama bene il tutto.

Versa metà composto negli stampi per i cupcake, metti un pezzo di cioccolato e copri con l’altra metà di composto.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Decora i cupcake con la crema e la granella di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i muffin con cuore cremoso al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views