I muffin ai piselli sono dei tortini rustici monoporzione soffici e golosi, una sfiziosa alternativa salata ai classici muffin dolci di origine anglosassone. I protagonisti della ricetta sono i Pisellini Primavera Findus che, teneri e dolcissimi, vengono cotti in padella, frullati con il latte e poi uniti all'impasto a base di uova, formaggio e farina.
Per portarli in tavola, ti basterà mescolare le uova con la crema di Pisellini Primavera, la farina, setacciata con il lievito, il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e i Pisellini Primavera, lasciati interi. Si mescola il tutto molto velocemente, quindi si distribuisce il composto ottenuto nei pirottini, rivestiti con carta forno, e si procede con la cottura in forno.
Il risultato sono dei muffin deliziosi e fragranti, ideali da servire come antipasto, per una cena con amici e parenti, in occasione di un aperitivo o di un buffet di festa, o da gustare durante un bel picnic all'aria aperta.
Ecco come preparare i muffin ai piselli seguendo passo passo procedimento e consigli.
Scalda l’olio in una padella, unisci i Pisellini Primavera 1, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua, e fai cuocere per 10 minuti.
Scalda l’olio in una padella, unisci i Pisellini Primavera 1, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua, e fai cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti, frullane una metà insieme al latte 2. Tieni da parte quelli restanti.
Una volta cotti, frullane una metà insieme al latte 2. Tieni da parte quelli restanti.
In una ciotola capiente sbatti le uova con l’olio, il sale e il pepe, quindi versa la crema di Pisellini Primavera 3.
In una ciotola capiente sbatti le uova con l’olio, il sale e il pepe, quindi versa la crema di Pisellini Primavera 3.
Unisci un po’ per volta anche la farina, setacciata col lievito 4, amalgamando per bene.
Unisci un po’ per volta anche la farina, setacciata col lievito 4, amalgamando per bene.
Versa il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e i Pisellini Primavera interi 5.
Versa il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e i Pisellini Primavera interi 5.
Distribuisci l’impasto in uno stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta 6. Cuoci in forno statico già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Distribuisci l’impasto in uno stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta 6. Cuoci in forno statico già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i muffin e levali dallo stampo. Lasciali raffreddare e servi 7.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i muffin e levali dallo stampo. Lasciali raffreddare e servi 7.