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EASY GOURMET
episodio 504

Mini panini palloncino: la ricetta sfiziosa per un pranzo veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I mini panini palloncino sono un'idea sfiziosa e saporita, ideali come antipasto o per un pranzo veloce. Si preparano con farina, yogurt, sale e bicarbonato: con la cottura in padella si gonfieranno e saranno poi pronti da farcire come più ti piace, noi abbiamo scelto pomodori, mozzarella, arrosto di tacchino e lattuga. Preparali alla perfezione con il nostro Michele, basteranno pochi e semplici passaggi per ottenere dei mini panini davvero irresistibili, da gustare come vuoi.

Prova anche la ricetta del pane naan, un lievitato tipico della cucina indiana, ideale per accompagnare le tue pietanze al posto del pane

ingredienti

Farina 0
190 gr
Yogurt greco
150 gr
Sale
4 gr
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Per farcire
Mozzarelle
2
Pomodori
2
Arrosto di tacchino
100 gr
Lattuga
q.b.

Come preparare i mini panini palloncino

In una ciotola unisci yogurt greco, farina, un pizzico di sale e un po’ di bicarbonato 1. Mescola con un cucchiaio, poi lavora l’impasto a mano finché diventa liscio e omogeneo 2. Coprilo e lascialo riposare per 30 minuti 3: è importante per far gonfiare i panini.

Dividi l’impasto in palline da 40-45 grammi l’una 4. Stendile con il mattarello, non troppo sottili 5 e coprile di nuovo per altri 30 minuti 6.

Scalda bene una padella antiaderente ampia. Cuoci più sfoglie insieme 7 e appena fanno le bolle, girale più volte 8. Si gonfieranno in pochi secondi 9 se la padella è alla temperatura giusta.

Una volta pronte, lasciale raffreddare un attimo 10, poi fai un taglio su un lato per creare la tasca. Farciscile con lattuga, pomodoro, mozzarella e arrosto di tacchino 11. Facili, veloci e buonissimi sono pronti da gustare 12.

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