Le mini naked cakes sono dei tortini soffici e golosi con protagonista Philadelphia vegetale, deliziosa alternativa vegetale al classico formaggio spalmabile. Un dessert scenografico, ma semplicissimo da confezionare in casa, ideale per una serata con ospiti speciali o un buffet di festa.
Per portarli in tavola, ti basterà preparare un pan di Spagna leggero e arioso, e ricavare tanti dischetti, quindi intervallarli con una voluttuosa crema a base di mandorle e avena, e guarnire infine le torrette con frutti rossi e scorza di limone grattugiata. Una delizia genuina e super ghiotta che conquisterà grandi e piccini.
A piacere, puoi decorare il tutto anche con scaglie di cocco e altra frutta di stagione di tuo gusto. Scopri come preparare le mini naked cakes seguendo passo passo procedimento e consigli.
Prepara il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero 1, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Prepara il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero 1, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina setacciata e incorpora delicatamente 2.
Aggiungi la farina setacciata e incorpora delicatamente 2.
Versa in uno stampo da 24 cm di diametro, leggermente unto e infarinato 3, e inforna a 170 °C per 35 minuti.
Versa in uno stampo da 24 cm di diametro, leggermente unto e infarinato 3, e inforna a 170 °C per 35 minuti.
Sforna il pan di Spagna e lascialo raffreddare. Taglialo a fette 4.
Sforna il pan di Spagna e lascialo raffreddare. Taglialo a fette 4.
Ricava dei dischi con un coppapasta 5.
Ricava dei dischi con un coppapasta 5.
Farcisci i dischetti di pan di Spagna con Philadelphia vegetale, realizzando in tutto due strati 6.
Farcisci i dischetti di pan di Spagna con Philadelphia vegetale, realizzando in tutto due strati 6.
Copri con un altro dischetto di pan di Spagna e decora con ciuffetti di Philadelphia. Aggiungi i frutti rossi e profuma con scorza di limone grattugiata 7.
Copri con un altro dischetto di pan di Spagna e decora con ciuffetti di Philadelphia. Aggiungi i frutti rossi e profuma con scorza di limone grattugiata 7.
Spolverizza con un po' di zucchero a velo e servi 8.
Spolverizza con un po' di zucchero a velo e servi 8.