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Mini brioche bicolore: la ricetta dei lievitati soffici e sfiziosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le mini brioche bicolore sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi, ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarle basterà preparare un impasto chiaro e uno a cacao, che dovranno lievitare, prima di essere stesi e sovrapposti, così da realizzare delle sfiziose treccine di brioche, pronte da cuocere in forno per 30 minuti. Una volta pronte saranno morbide e profumate: ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Farina 00
550 gr
Latte
250 ml
Zucchero
3 cucchiai
Cacao in polvere
3 cucchiai
Burro
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare le mini brioche bicolore

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 250 ml di latte.

Aggiungi l'uovo, il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividi l'impasto in 2 metà. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere in una delle due metà.

Fai lievitare entrambi i panetti per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Ricava delle palline da entrambi gli impasti. Stendi le palline chiare col matterello e metti al centro la pallina scura.

Unisci i bordi per chiudere e stendi leggermente per schiacciare la brioche.

Taglia delle strisce partendo da un lato (senza però tagliare tutta la brioche) e attorciglia ogni striscia.

Poi arrotola partendo dal bordo intatto per ricavare una piccola treccia.

Trasferisci le brioche sulla teglia e bagnale con il latte. Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le mini brioche bicolore per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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