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Millefoglie di zucca: la ricetta del secondo piatto gustoso e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La millefoglie di zucca è un secondo piatto veloce e gustoso, ottimo da servire in quadrotti anche come sfizioso antipasto. Si prepara in poco più di mezz'ora semplicemente con zucca affettata e alternata nella teglia con pancetta e provola affumicata, tagliate a fette, e poi spolverizzata con parmigiano, pepe, rosmarino, quindi cotta in forno per circa 25 minuti. A fine preparazione otterrai una millefoglie di zucca saporita e filante che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.

Prova anche la parmigiana di zucca, una pietanza ricca e irresistibile ideale come secondo piatto o ricco contorno.

ingredienti

Zucca
10-12 fette
Pancetta
q.b.
Provola affumicata
q.b.
Rosmarino
q.b.
Parmigiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la millefoglie di zucca

Taglia la zucca a fette non troppo spesse 1.

Componi la millefoglie alternando una fetta di zucca, una di pancetta e una di provola 2.

Sistema nella teglia oleata e completa con pepe, rosmarino e parmigiano grattugiato 3.

Inforna a 190 °C per 25 minuti. La millefoglie di zucca è pronta per essere servita 4.

Conservazione

Puoi conservare la millefoglie di zucca in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldala in forno per qualche minuto prima di gustarla.

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