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Le melanzane sott'olio a crudo sono una conserva fatta in casa perfetta da preparare in estate, quando questo ortaggio è di stagione, così potrai gustarle per tutto l'anno come sfizioso contorno, per farcire un panino o come più ti piace.
Per realizzarle ti occorreranno melanzane, sale, aceto, olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio e peperoncino, oltre a dei barattoli di vetro sterilizzati. Le melanzane saranno utilizzate a crudo e dovranno riposare in sale e aceto per 2 giorni, prima di condirle con il resto degli ingredienti. Ecco i passaggi per prepararle.
ingredienti
Come preparare le melanzane sott'olio a crudo
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Taglia le melanzane a strisce 1.
Taglia le melanzane a strisce 1.
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Metti le melanzane in un barattolo. Versa il sale, l'aceto e premi bene. Lascia riposare per 24 ore 2.
Metti le melanzane in un barattolo. Versa il sale, l'aceto e premi bene. Lascia riposare per 24 ore 2.
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Fai scolare l'aceto spremendo le melanzane in un panno 3.
Fai scolare l'aceto spremendo le melanzane in un panno (3).
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Condite le melanzane con l'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo 4.
Condite le melanzane con l'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo (4).
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Metti le melanzane nei barattoli di vetro sterilizzati, condisci con altro olio fino a coprire le melanzane e gustale subito 5 oppure conservale con il coperchio ben chiuso.
Metti le melanzane nei barattoli di vetro sterilizzati, condisci con altro olio fino a coprire le melanzane e gustale subito 5 oppure conservale con il coperchio ben chiuso.