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Melanzane sott’olio a crudo: la ricetta della conserva veloce da preparare in estate

Preparazione: 30 Min
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le melanzane sott'olio a crudo sono una conserva fatta in casa perfetta da preparare in estate, quando questo ortaggio è di stagione, così potrai gustarle per tutto l'anno come sfizioso contorno, per farcire un panino o come più ti piace.

Per realizzarle ti occorreranno melanzane, sale, aceto, olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio e peperoncino, oltre a dei barattoli di vetro sterilizzati. Le melanzane saranno utilizzate a crudo e dovranno riposare in sale e aceto per 2 giorni, prima di condirle con il resto degli ingredienti. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Melanzane
4
Aglio
2
Aceto
1 litro
Peperoncino
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le melanzane sott'olio a crudo

Taglia le melanzane a strisce 1.

Metti le melanzane in un barattolo. Versa il sale, l'aceto e premi bene. Lascia riposare per 24 ore 2.

Fai scolare l'aceto spremendo le melanzane in un panno (3).

Condite le melanzane con l'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo (4).

Metti le melanzane nei barattoli di vetro sterilizzati, condisci con altro olio fino a coprire le melanzane e gustale subito 5 oppure conservale  con il coperchio ben chiuso.

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