ingredienti
  • Melanzana 2
  • Petto di pollo 300 gr • 750 kcal
  • Pomodorini 120 gr • 21 kcal
  • Salsa di pomodoro 100 gr • 146 kcal
  • Olive nere denocciolate 20 • 79 kcal
  • Farina 00 2 cucchiai • 36 kcal
  • Capperi 1 cucchiaio • 25 kcal
  • Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
  • Formaggio morbido q.b. • 402 kcal
  • Origano q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le melanzane ripiene di pollo e olive sono un secondo piatto leggero e saporito, un'alternativa alle classiche melanzane ripiene. Ideali anche come piatto unico, da consumare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Le melanzane saranno svuotate e poi farcite con pollo, olive, pomodorini, capperi e formaggio morbido a pezzetti. Il tutto sarà cotto in padella con la salsa di pomodoro. La preparazione di queste deliziose barchette di melanzane è davvero semplice, basterà seguire pochi e semplici passaggi per realizzarle: ecco come fare.

Come preparare le melanzane ripiene di pollo e olive

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e privale della parte centrale (1). Mettete la polpa di melanzane a pezzetti e tenete da parte. Tagliate il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la farina e mescolate (2). Riscaldate l'olio in una padella capiente, aggiungete il pollo infarinato e mescolate: cuocete per qualche minuto (3).

Aggiungere la polpa delle melanzane a pezzetti, i pomodorini, le olive nere, e capperi, il sale, il pepe e l'origano (4). Mescolate bene e cuocere per circa 10 minuti. In una padella a parte versate la salsa di pomodoro, aggiungete l'olio, il sale, la cipolla tritata e un po' di acqua e cuocere per qualche minuto (5). Aggiungete anche le melanzane svuotate nella pentola con il pomodoro (6).

Farcite le melanzane con il mix di pollo, olive e pomodorini e unite il formaggio morbido a pezzetti (7). Coprite con il coperchio e cuocere per circa 50 minuti (8). Cospargete il tutto con un po' di rpezzemolo e servite le vostre melanzane ripiene di pollo e olive (9).

Consigli

Chi preferisce potrà marinare il pollo, invece di cuocerlo in padella: mettetelo in una ciotola con succo di limone, sale e pepe e lasciate riposare per almeno 20 minuti. Inoltre potete aggiungere anche

Potete cuocere le melanzane ripiene di pollo e olive anche al forno: mettetele su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.

In alternativa potete preparare le melanzane ripiene di prosciutto e scamorza, semplici e saporite, oppure le melanzane ripiene di tonno, pietanze ottime anche come piatto unico.

Conservazione

Potete conservare le melanzane ripiene di pollo e olive in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.