ricetta

Melanzane a cubetti impanate: la ricetta del contorno facile e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
88
Immagine

Le melanzane a cubetti impanate sono un contorno facile e sfizioso, un'alternativa alle classiche melanzane impanate, ottime da servire anche come finger food per un aperitivo. Realizzarle è semplicissimo: le melanzane saranno tagliate in cubetti, passate nella farina, nelle uova sbattute con sale e pepe e nel pangrattato. I cubetti di melanzana saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione saranno croccanti fuori e morbidi dentro.

ingredienti
Melanzane
2
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le melanzane a cubetti impanate e fritte

Taglia le melanzane a cubetti ed elimina la buccia 1.

Infarina i cubetti di melanzana 2.

Intingi le melanzane nelle uova sbattute con sale e il pepe 3.

Impana i cubetti nel pangrattato, facendolo aderire bene 4.

Friggi le melanzane nell’olio bollente fino alla doratura 5.

Solleva i cubetti con la schiumarola 6.

Le melanzane a cubetti impanate e fritte sono pronte per essere gustate 7.

Conservazione

È consigliabile consumare i cubetti di melanzane impanati subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. Puoi comunque conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

88
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
88