Hai mai preparato una maionese con l’olio avanzato dai vasetti dei sottoli? Il nostro Michele ti mostra come realizzare una maionese super veloce e antispreco, un ottimo modo per non buttare l'olio delle conserve e allo stesso tempo insaporire una gustosissima maionese.
Per realizzarla, non resterà che frullare nel minipimer il latte, con un pizzico di sale, l'olio della conserva aggiunto a filo – olio extravergine di oliva o di semi – e un goccio di succo di limone o di aceto. Una volta pronta usala per insaporire dei crostini o per arricchire le tue preparazioni. Ecco come prepararla.
Prova anche la maionese di polpo, un'altra ricetta antispreco con l'acqua di cottura del polpo.
Prendi l'olio della conserva che hai scelto 1 e filtralo con un colino così da eliminare eventuali residui.
Prendi l'olio della conserva che hai scelto 1 e filtralo con un colino così da eliminare eventuali residui.
In un boccale versa prima il latte che preferisci, un pizzico di sale 2 e inizia a frullare con un minipimer.
In un boccale versa prima il latte che preferisci, un pizzico di sale (2) e inizia a frullare con un minipimer.
Aggiungi l'olio a filo poco alla volta 3 continuando a frullare.
Aggiungi l'olio a filo poco alla volta 3 continuando a frullare.
In pochi minuti otterrai una consistenza cremosa perfetta 4.
In pochi minuti otterrai una consistenza cremosa perfetta 4.
Usala per farcire dei crostini o gustala come più ti piace 5.
Usala per farcire dei crostini o gustala come più ti piace 5.
Puoi conservare la maionese in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.