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EASY GOURMET
episodio 463

Maionese con l’olio dei sottoli: la ricetta veloce per realizzarla in 3 minuti

Preparazione: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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Hai mai preparato una maionese con l’olio avanzato dai vasetti dei sottoli? Il nostro Michele ti mostra come realizzare una maionese super veloce e antispreco, un ottimo modo per non buttare l'olio delle conserve e allo stesso tempo insaporire una gustosissima maionese.

Per realizzarla, non resterà che frullare nel minipimer il latte, con un pizzico di sale, l'olio della conserva aggiunto a filo – olio extravergine di oliva o di semi – e un goccio di succo di limone o di aceto. Una volta pronta usala per insaporire dei crostini o per arricchire le tue preparazioni.  Ecco come prepararla.

Prova anche la maionese di polpo, un'altra ricetta antispreco con l'acqua di cottura del polpo.

ingredienti

Latte
1 bicchierino
Sale
1 pizzico
Succo di limone o aceto
1 goccio
Olio dei sottoli
q.b.

Come preparare la maionese con l'olio dei sottoli

Prendi l'olio della conserva che hai scelto 1 e filtralo con un colino così da eliminare eventuali residui.

In un boccale versa prima il latte che preferisci, un pizzico di sale (2) e inizia a frullare con un minipimer.

Aggiungi l'olio a filo poco alla volta 3 continuando a frullare.

In pochi minuti otterrai una consistenza cremosa perfetta 4.

Usala per farcire dei crostini o gustala come più ti piace 5.

Conservazione

Puoi conservare la maionese in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

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