
Hai mai preparato una maionese con l’olio avanzato dai vasetti dei sottoli? Il nostro Michele ti mostra come realizzare una maionese super veloce e antispreco, un ottimo modo per non buttare l'olio delle conserve e allo stesso tempo insaporire una gustosissima maionese.
Per realizzarla, non resterà che frullare nel minipimer il latte, con un pizzico di sale, l'olio della conserva aggiunto a filo – olio extravergine di oliva o di semi – e un goccio di succo di limone o di aceto. Una volta pronta usala per insaporire dei crostini o per arricchire le tue preparazioni. Ecco come prepararla.
Prova anche la maionese di polpo, un'altra ricetta antispreco con l'acqua di cottura del polpo.
ingredienti
Come preparare la maionese con l'olio dei sottoli

Prendi l'olio della conserva che hai scelto 1 e filtralo con un colino così da eliminare eventuali residui.
Prendi l'olio della conserva che hai scelto 1 e filtralo con un colino così da eliminare eventuali residui.

In un boccale versa prima il latte che preferisci, un pizzico di sale 2 e inizia a frullare con un minipimer.
In un boccale versa prima il latte che preferisci, un pizzico di sale (2) e inizia a frullare con un minipimer.

Aggiungi l'olio a filo poco alla volta 3 continuando a frullare.
Aggiungi l'olio a filo poco alla volta 3 continuando a frullare.

In pochi minuti otterrai una consistenza cremosa perfetta 4.
In pochi minuti otterrai una consistenza cremosa perfetta 4.

Usala per farcire dei crostini o gustala come più ti piace 5.
Usala per farcire dei crostini o gustala come più ti piace 5.
Conservazione
Puoi conservare la maionese in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.