
I lemon meltaway sono dei biscotti inglesi profumati al limone, dei dolcetti morbidissimi che si sciolgono in bocca – la traduzione letterale è infatti "scioglievoli al limone" – preparati solitamente durante le festività natalizie. L'impasto si realizza con farina, burro, zucchero a velo, amido di mais, scorza e succo di limone, senza uova. Il composto sarà diviso in due cilindri e conservato in frigorifero per 12 ore, prima di ricavare dei dischi e cuocere poi i biscotti in forno per soli 10 minuti. I lemon meltaway saranno poi passati nello zucchero a velo, pronti per essere serviti. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova altri dolci inglesi al limone, come i lemon bars, i lemon posset e la lemon meringue pie, farcita con la golosa lemon curd.
ingredienti
Come preparare i lemon meltaways
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo 1 fino a ottenere una crema uniforme.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo 1 fino a ottenere una crema uniforme.
Aggiungi la scorza e il succo di limone, il sale e mescola 2.
Aggiungi la scorza e il succo di limone, il sale e mescola 2.
Unisci la farina, l’amido di mais 3 e continua a mescolare.
Unisci la farina, l’amido di mais 3 e continua a mescolare.
Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 4.
Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 4.
Dividilo in due parti uguali 5 e forma due cilindri.
Dividilo in due parti uguali 5 e forma due cilindri.
Avvolgi ciascun cilindro nella pellicola trasparente 6 e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.
Avvolgi ciascun cilindro nella pellicola trasparente 6 e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo di riposo, trasferisci i cilindri su un tagliere e tagliali a dischi spessi 1 cm 7.
Trascorso il tempo di riposo, trasferisci i cilindri su un tagliere e tagliali a dischi spessi 1 cm 7.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno 8.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno 8.
Cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 9.
Cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 9.
Una volta sfornati, falli raffreddare completamente e poi passali nello zucchero a velo 10.
Una volta sfornati, falli raffreddare completamente e poi passali nello zucchero a velo 10.
I lemon meltaways sono pronti per essere serviti 11.
I lemon meltaways sono pronti per essere serviti 11.
Conservazione
Puoi conservare i lemon meltaways in una scatola di latta fino a 2 settimane.