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ricetta

Lemon meltaways

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo in frigorifero: 12 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I lemon meltaway sono dei biscotti inglesi profumati al limone, dei dolcetti morbidissimi che si sciolgono in bocca – la traduzione letterale è infatti "scioglievoli al limone" – preparati solitamente durante le festività natalizie. L'impasto si realizza con farina, burro, zucchero a velo, amido di mais, scorza e succo di limone, senza uova. Il composto sarà diviso in due cilindri e conservato in frigorifero per 12 ore, prima di ricavare dei dischi e cuocere poi i biscotti in forno per soli 10 minuti. I lemon meltaway saranno poi passati nello zucchero a velo, pronti per essere serviti. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova altri dolci inglesi al limone, come i lemon bars, i lemon posset e la lemon meringue pie, farcita con la golosa lemon curd.

ingredienti

Farina 00
210 gr
Burro
160 gr
Zucchero a velo
110 gr
Amido di mais
60 gr
Scorza di limone biologico
2
Succo di limone
1/2
Sale
1 pizzico
Per la copertura
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i lemon meltaways

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo 1 fino a ottenere una crema uniforme.

Aggiungi la scorza e il succo di limone, il sale e mescola 2.

Unisci la farina, l’amido di mais 3 e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 4.

Dividilo in due parti uguali 5 e forma due cilindri.

Avvolgi ciascun cilindro nella pellicola trasparente 6 e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo, trasferisci i cilindri su un tagliere e tagliali a dischi spessi 1 cm 7.

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno 8.

Cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 9.

Una volta sfornati, falli raffreddare completamente e poi passali nello zucchero a velo 10.

I lemon meltaways sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

Puoi conservare i lemon meltaways in una scatola di latta fino a 2 settimane.

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