Video thumbnail
ricetta

Peperoni in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

I peperoni in padella sono un contorno estivo colorato e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o da gustare all'interno di un panino o su deliziose bruschette. Per realizzarli, ti occorreranno solo peperoni rossi e gialli a listerelle, aceto balsamico, zucchero, olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo.

Per un risultato impeccabile, è importante che le fette di peperoni siano di dimensioni simili, così da garantire una cottura uniforme, e che vengano stufate a fiamma dolce, per evitare di bruciacchiarle. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche altre ricette con i peperoni: antipasti, primi, piatti unici e contorni tutti semplici e gustosi.

ingredienti

Peperone giallo
1
Peperone rosso
1
Aceto balsamico
28 gr
Zucchero
25 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare i peperoni in padella

Lava e asciuga i peperoni, poi tagliali a listarelle lunghe 1.

Scalda un po’ di olio extravergine d’oliva in padella, quindi aggiungi i peperoni, il sale 2 e saltali a fuoco vivo finché non diventano morbidi.

Aggiungi lo zucchero 3 e lascia caramellare i peperoni.

Poi unisci l’aceto balsamico 4 e lascia evaporare.

Servi i peperoni su un piatto da portata e cospargi con prezzemolo tritato 5.

Consigli e conservazione

A piacere, puoi arricchire la preparazione con olive taggiasche snocciolate, capperi dissalati o dei filetti di acciuga e sostituire il prezzemolo con altre erbette aromatiche come menta, timo e basilico.

Puoi conservare i peperoni in padella in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views