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Funghi ripieni: la ricetta veloce per farli gustosi e saporiti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Funghi champignon già puliti
360 gr
Parmigiano grattugiato
45 gr
Pane raffermo
40 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
ti serve inoltre
Parmigiano grattugiato
q.b.

I funghi ripieni sono una ricetta sfiziosa e saporita, preparata con gli champignon, privati dei gambi e farciti poi con un composto frullato a base di pane raffermo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e gambi dei funghi sminuzzati. Cosparsi con altro formaggio grattugiato e gratinati in forno caldo, conquisteranno tutti per la crosticina fragrante e il cuore morbido e appetitoso.

Ottimi da portare in tavola come antipasto o ricco contorno, i funghi ripieni sono perfetti da proporre anche gustoso finger food all'ora dell'aperitivo o in occasione di un buffet di festa.

Se desideri, puoi arricchirli con della salsiccia sgranata e rosolata in padella e servirli poi come secondo piatto in accompagnamento a un'insalata mista di stagione e a fettine di pane casereccio, oppure puoi aggiungere al resto degli ingredienti dadini di provola, olive nere sminuzzate o capperi dissalati.

Scopri come preparare i funghi ripieni seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i funghi fritti e i baci di champignon.

Come preparare i funghi ripieni

Per fare in casa i funghi ripieni, pulisci per prima cosa gli champignon con un panno umido per eliminare eventuali residui terrosi, quindi stacca delicatamente i gambi 1, facendo attenzione a non rompere le cappelle.

Taglia a pezzetti i gambi e raccoglili nel boccale di un mixer insieme alla mollica di pane raffermo 2.

Aggiungi il parmigiano grattugiato 3.

Profuma con il prezzemolo e l'aglio 4.

Aggiusta di sale e di pepe e versa un filo d'olio extravergine di oliva 5.

Frulla accuratamente gli ingredienti fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo 6.

Sala leggermente le cappelle dei funghi 7.

Riempi gli champignon con il composto preparato 8.

Man mano che sono pronti, sistema i funghi ripieni in una pirofila, rivestita con carta forno 9.

Cospargi i funghi con un po' di parmigiano grattugiato 10.

Irrorali con un filo d'olio extravergine di oliva 11 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i funghi ripieni 12.

Disponili quindi su un piatto da portata 13, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i funghi ripieni si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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