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Involtini di verza e patate: la ricetta sfiziosa e saporita con cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di verza e patate sono un secondo piatto sfizioso e saporito con cuore filante, ideale anche come antipasto o per un buffet. Per realizzarli, le foglie di verza saranno sbollentate per pochi minuti prima di farcirle con un ripieno a base di patate, prosciutto, formaggio, uovo e parmigiano. Una volta formati gli involtini, non ti resterà che sistemarli nella teglia, aggiungere in superficie pangrattato, burro e cuocerli in forno per meno di mezz'ora. Servili per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici oppure per un'occasione speciale: ecco i passaggi per realizzarli.

Prova anche le polpette di verza o verza e salsiccia, secondi piatti gustosi e facili da portare in tavola per una cena sfiziosa.

ingredienti
Cavolo verza
1
Patate
720 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Uovo intero
1
Prosciutto a cubetti
q.b.
Formaggio a cubetti
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la superficie
Pangrattato
q.b.
Burro
q.b.

Come preparare gli involtini di verza e patate

Metti dell’acqua a bollire e aggiungi le foglie di alloro prima di cuocere la verza per eliminare l’odore.

Quando l’acqua raggiunge il bollore, cuoci poche foglie di verza alla volta per circa un minuto, dovrai cuocerle veramente poco per evitare che si rompano. Usa una pinza per tirarle fuori delicatamente.

Fai bollire le patate e schiacciale, puoi cuocerle anche con tutta la buccia, resterà nello schiacciapatate.

Aggiungi il parmigiano, il prosciutto a cubetti, l’uovo e il sale e mescola bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendi una foglia di verza e tagliala a metà. Elimina la nervatura centrale per mantenere solo le parti morbide.

Ora farcisci i tuoi involtini. Ti basta aggiungere all’inizio della foglia un salsicciotto di patate e dei cubetti di formaggio ben schiacciati sulla superficie.

Arrotola e chiudi bene i lati

Una volta preparati tutti gli involtini, prepara in una teglia una base di pangrattato e olio.

Riempila con un primo strato di involtini e poi aggiungi altro pangrattato, cubetti di burro e olio per dare ancora più sapore.

Inforna a 200 °C per 25 minuti.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck, pancetta o con salsiccia sbriciolata.

Puoi conservare gli involtini di verza in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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