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Involtini di spanakopita: la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di spanakopita sono un antipasto sfizioso con delizioso esterno croccante, una variante della classica spanakopita, ideale anche come finger food per un aperitivo o un buffet. I rotolini di pasta sfoglia, saranno farciti con un mix di ricotta, formaggio, uovo, aromi e spinaci cotti in padella. Prima della cottura in forno li abbiamo spennellati con il tuorlo d'uovo e cosparsi con semi di sesamo: una volta pronti, saranno croccanti fuori con delizioso ripieno. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
2 rotoli
Ricotta
350 gr
Spinaci baby
250 gr
Formaggio
80 gr
Parmigiano
40 gr
Cipollotti
2
Uovo intero
1
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare gli involtini di spanakopita

Scalda un filo d’olio nella padella e soffriggi l’aglio tritato.

Aggiungi gli spinaci e falli cuocere fino a renderli morbidi. Quando sono pronti toglili dal fuoco e metti da parte.

In una ciotola mescola la ricotta con il formaggio, il parmigiano, il cipollotto, l’uovo, il pepe e il sale. Ottieni un composto cremoso.

Aggiungi e incorpora gli spinaci.

Srotola la pasta sfoglia e dividila in 3 parti.

Spalma il ripieno su ogni rettangolo e avvolgilo in un tubo. Taglia ognuno in 3 cilindri.

Metti gli involtini sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cospargi i semi di sesamo.

Trasferisci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Consiglio

Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta fillo, come nella preparazione originale.

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