ricetta

Insalata di melone: la ricetta del piatto unico estivo

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

L'insalata di melone è uno tra i piatti estivi più facili e freschi da preparare. Il melone di pane viene tagliato a metà, svuotato e utilizzato come ciotola in cui inserire polpa di melone modellata a mo' di palline, pomodori ciliegini, mozzarelline, prosciutto cotto arrotolato e menta piperita. Per prepararla ci vogliono pochi minuti, non bisogna sporcare fornelli o forni ed è considerato un piatto unico sano e completo.

ingredienti

Melone
1/2
Mozzarelline
q.b.
Pomodori
q.b.
Menta Piperita
q.b.
prosciutto
q.b.

Come preparare l'insalata di melone

Taglia il melone in due parti e rimuovi i semi. Taglia la polpa in delle palline usando lo scavino e mettile da parte.

Riempi la metà del melone con le mozzarelline, i pomodorini, le palline di melone e il prosciutto.

Decora con la menta piperita.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere o togliere ingredienti in base al tuo gusto personale.

Conservazione

Se avanzata, riponila in frigo: potrai consumarla anche il giorno successivo, a patto che tu l'abbia ben coperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views