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Girelle di pancarré: la ricetta dell’antipasto freddo facile e veloce

Preparazione: 10 Min
Riposo: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di pancarré sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate: tanti piccoli rotolini di pancarré farciti ideali anche come aperitivo in alternativa ai classici tramezzini. Per il ripieno noi abbiamo scelto prosciutto cotto, salame, formaggio cremoso, maionese e tonno, ma si possono personalizzare in tantissimi modi diversi: provale anche con l'aggiunta di funghi, rucola e pomodorini oppure nella versione con mortadella e pistacchi.

Per concludere il pasto con una nota di dolcezza, puoi invece preparare le girelle di pancarré alla nutella, soffici e golose.

Queste girelle fredde farcite saranno pronte in pochi minuti e piaceranno a tutti: ecco come prepararle.

ingredienti
Pane per tramezzini
3 fette
Salame
5 fette
Prosciutto cotto
4 fette
Maionese
6 cucchiai
Formaggio cremoso
q.b.
Tonno
q.b.

Come preparare le girelle di pancarré

Stendi leggermente il pane per i tramezzini con un matterello. Aggiungi il ripieno: per il primo rotolo spalma il formaggio cremoso e aggiungi le fette di salame 1; per il secondo spalma il formaggio cremoso e aggiungi il prosciutto cotto 2; per il terzo, infine, spalma la maionese e distribuisci il tonno 3.

Arrotola le fette su sé stesse dal lato corto 4 e lascia riposare in frigo per 1 ora. Taglia i rotoli a fette non troppo sottili 5 e servi le girelle di pancarré 6.

Conservazione

Le girelle di pancarré si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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