Le girelle di pancarré sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate: tanti piccoli rotolini di pancarré farciti ideali anche come aperitivo in alternativa ai classici tramezzini. Per il ripieno noi abbiamo scelto prosciutto cotto, salame, formaggio cremoso, maionese e tonno, ma si possono personalizzare in tantissimi modi diversi: provale anche con l'aggiunta di funghi, rucola e pomodorini oppure nella versione con mortadella e pistacchi.
Per concludere il pasto con una nota di dolcezza, puoi invece preparare le girelle di pancarré alla nutella, soffici e golose.
Queste girelle fredde farcite saranno pronte in pochi minuti e piaceranno a tutti: ecco come prepararle.
Stendi leggermente il pane per i tramezzini con un matterello. Aggiungi il ripieno: per il primo rotolo spalma il formaggio cremoso e aggiungi le fette di salame 1; per il secondo spalma il formaggio cremoso e aggiungi il prosciutto cotto 2; per il terzo, infine, spalma la maionese e distribuisci il tonno 3.
Stendi leggermente il pane per i tramezzini con un matterello. Aggiungi il ripieno: per il primo rotolo spalma il formaggio cremoso e aggiungi le fette di salame 1; per il secondo spalma il formaggio cremoso e aggiungi il prosciutto cotto 2; per il terzo, infine, spalma la maionese e distribuisci il tonno 3.
Arrotola le fette su sé stesse dal lato corto 4 e lascia riposare in frigo per 1 ora. Taglia i rotoli a fette non troppo sottili 5 e servi le girelle di pancarré 6.
Arrotola le fette su sé stesse dal lato corto 4 e lascia riposare in frigo per 1 ora. Taglia i rotoli a fette non troppo sottili 5 e servi le girelle di pancarré 6.
Le girelle di pancarré si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.