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ricetta

Girelle alla cannella: la ricetta dei dolcetti sofficissimi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1-2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le girelle alla cannella sono un dolce soffice e saporito, ideale per la colazione e la merenda. Appena sfornate, porteranno nella tua cucina un profumo irresistibile di dolce lievitato che sa di cannella. Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con latte, uovo, albume, burro fuso, farina, lievito di birra secco e lievito per dolci; dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso e cosparso con pasta di tahina e un mix di zucchero di canna e cannella, prima di realizzare le nostre girelle e cuocerle in forno in meno di mezz'ora. Ecco i passaggi per realizzarle.

Prova anche la ricetta dei cinnamon rolls, i famosi dolci alla cannella tipici della pasticceria svedese.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte
250 ml
Burro
50 gr
Uovo intero
1
albume d’uovo
1
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Per il ripieno
Pasta di tahina
250 gr
Mix zucchero di canna e cannella
150 gr
Per bagnare la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare le girelle di cannella

Mescola il latte con l’uovo, l’albume e il burro fuso 1.

Unisci la farina con il lievito e il lievito in polvere. Aggiungi la miscela di uova e mescola 2.

Impasta, aiutandoti con la farina, e quando diventa compatto, bagnalo con l’olio 3. Lascia riposare fino a che non raddoppia.

Stendi l’impasto, taglialo in un quadrato 4.

Spalma la tahina e cospargi con il mix di zucchero di canna e cannella 5.

Piega l’impasto e taglia delle strisce 6.

Unisci 2 strisce tra di loro e chiudili in una girella. Sistemale sulla teglia, rivestita con carta forno 7, cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

Le girelle di cannella sono pronte per essere servite 8.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di cannella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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