
Le girelle alla cannella sono un dolce soffice e saporito, ideale per la colazione e la merenda. Appena sfornate, porteranno nella tua cucina un profumo irresistibile di dolce lievitato che sa di cannella. Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con latte, uovo, albume, burro fuso, farina, lievito di birra secco e lievito per dolci; dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso e cosparso con pasta di tahina e un mix di zucchero di canna e cannella, prima di realizzare le nostre girelle e cuocerle in forno in meno di mezz'ora. Ecco i passaggi per realizzarle.
Prova anche la ricetta dei cinnamon rolls, i famosi dolci alla cannella tipici della pasticceria svedese.
ingredienti
Come preparare le girelle di cannella
Mescola il latte con l’uovo, l’albume e il burro fuso 1.
Mescola il latte con l’uovo, l’albume e il burro fuso 1.
Unisci la farina con il lievito e il lievito in polvere. Aggiungi la miscela di uova e mescola 2.
Unisci la farina con il lievito e il lievito in polvere. Aggiungi la miscela di uova e mescola 2.
Impasta, aiutandoti con la farina, e quando diventa compatto, bagnalo con l’olio 3. Lascia riposare fino a che non raddoppia.
Impasta, aiutandoti con la farina, e quando diventa compatto, bagnalo con l’olio 3. Lascia riposare fino a che non raddoppia.
Stendi l’impasto, taglialo in un quadrato 4.
Stendi l’impasto, taglialo in un quadrato 4.
Spalma la tahina e cospargi con il mix di zucchero di canna e cannella 5.
Spalma la tahina e cospargi con il mix di zucchero di canna e cannella 5.
Piega l’impasto e taglia delle strisce 6.
Piega l’impasto e taglia delle strisce 6.
Unisci 2 strisce tra di loro e chiudili in una girella. Sistemale sulla teglia, rivestita con carta forno 7, cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Unisci 2 strisce tra di loro e chiudili in una girella. Sistemale sulla teglia, rivestita con carta forno 7, cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Le girelle di cannella sono pronte per essere servite 8.
Le girelle di cannella sono pronte per essere servite 8.
Conservazione
Puoi conservare le girelle di cannella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.