
Le girelle al salmone sono un antipasto veloce e sfizioso, perfetto da servire per il tuo menu di Natale, per il cenone di Capodanno o da gustare come finger food per un aperitivo. Si realizzano con pane per tramezzini, farcito con un mix di formaggio cremoso e rucola e l'aggiunta di salmone affumicato a fette; il rotolo dovrà poi riposare in frigorifero per mezz'ora, pronto da tagliare a fettine. Per rendere le girelle più scenografiche, abbiamo spalmato un lato con il formaggio cremoso, prima di passarlo nella granella di pistacchi. Scopri come realizzarle in modo facile e veloce.
Prova anche le girelle di pasta sfoglia, stuzzichini facili e veloci ideali come antipasto o per l'aperitivo.
ingredienti
Come preparare le girelle al salmone
In una ciotola unisci il formaggio cremoso, la rucola e il pepe, e mescola fino a ottenere un composto uniforme 1.
In una ciotola unisci il formaggio cremoso, la rucola e il pepe, e mescola fino a ottenere un composto uniforme 1.
Arrotola strettamente dal lato lungo 4.
Disponi le fette di pane per tramezzini su un tagliere. Spalma uno strato sottile e uniforme del composto di formaggio e rucola su tutta la superficie (2).
Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente 5 e riponi in frigorifero per 30 minuti.
Sistema le fette di salmone affumicato sopra il pane (3).
Arrotola strettamente dal lato lungo 4.
Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente 5 e riponi in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferisci il rotolo sul tagliere e taglialo a fette spesse (6).
Spalma un leggero strato di formaggio cremoso su un lato di ogni girella, quindi passalo nella granella di pistacchi (7).
Disponi le girelle al salmone su un piatto da portata e servi (8).