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Gamberetti in padella: la ricetta del secondo piatto veloce e leggero

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Gamberetti
500 gr
Vino bianco secco
1 bicchiere
Limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

I gamberetti in padella sono un secondo piatto di pesce semplice e leggero velocissimo da preparare: saranno pronti in circa 20 minuti. Una pietanza light e saporita preparata solo con gamberetti sgusciati, olio extravergine di oliva, vino bianco, prezzemolo e succo di limone. Una volta pronti, serviteli con una fresca insalata o con un contorno di zucchine grigliate, che si abbinano alla perfezione con il gusto delicato dei gamberetti. Ma ecco come preparali in pochissimo tempo.

Come preparare i gamberetti in padella

Pulite bene i gamberetti, sciacquateli sotto acqua corrente 1. Riscaldate l'olio extravergine di oliva in padella, aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete sale e pepe e un po' di prezzemolo e di succo di limone filtrato 2. Cuocete a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mettete i gamberetti in un piatto da portata e spolverizzate con altro prezzemolo tritato. I vostri gamberetti in padella sono pronti per essere serviti 3.

Consigli

Per la preparazione potete utilizzare i gamberetti freschi o surgelati o sostituirli con i gamberi o con i gamberoni, in base alla vostra disponibilità. Se utilizzate gamberetti surgelati fateli scongelare in frigo qualche ora prima di utilizzarli. Se avete poco tempo a disposizione, fateli scongelare a temperatura ambiente, ma evitate di metterli sotto l'acqua, altrimenti potrebbero diventare gommosi e perdere il loro sapore.

Potete sostituire il vino bianco con il brandy  o con il rum, e il succo di limone con il succo di lime. Per donare una nota piccante ai vostri gamberetti in padella, potete aggiungere anche un po' di peperoncino o di zenzero fresco grattugiato. Inoltre potete arricchire la preparazione anche con l'aggiunta di pomodorini, per rendere la pietanza più completa.

Per un antipasto sfizioso, realizzate i cestini di insalata e gamberetti, semplici e scenografici, ideali anche per un aperitivo.

Conservazione

È consigliabile consumare i gamberetti in padella subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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