
ingredienti
Il frullato banana e cioccolato è una bevanda cremosa e profumata a base di cacao amaro in polvere, zucchero semolato, latte freddo, cubetti di ghiaccio e banane giunte al giusto grado di maturazione.
Spolverizzato in superficie con uno strato leggero di cacao amaro e servito con l'immancabile cannuccia, il frullato banana e cioccolato è perfetto da consumare al mattino o all'ora della merenda per una pausa golosa ed energizzante adatta a grandi e piccini.
Scopri come preparare il frullato banana e cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il frullato di frutta e il frappè al cioccolato.
Come preparare il frullato banana e cioccolato

Per preparare il frullato banana e cioccolato, sbuccia per prima cosa le banane e riducile a rondelle 1.
Per preparare il frullato banana e cioccolato, sbuccia per prima cosa le banane e riducile a rondelle 1.

Raccogli le fettine di banana nel boccale di un mixer 2: tieni da parte un paio di rondelle per la finitura.
Raccogli le fettine di banana nel boccale di un mixer 2: tieni da parte un paio di rondelle per la finitura.

Aggiungi il latte freddo 3.
Aggiungi il latte freddo 3.

Unisci il cacao amaro in polvere 4.
Unisci il cacao amaro in polvere 4.

Dolcifica con lo zucchero semolato 5.
Dolcifica con lo zucchero semolato 5.

Termina con i cubetti di ghiaccio 6.
Termina con i cubetti di ghiaccio 6.

Frulla bene il tutto con un mixer a immersione 7 fino a ottenere un composto denso e spumoso.
Frulla bene il tutto con un mixer a immersione 7 fino a ottenere un composto denso e spumoso.

Versa il frullato all'interno dei bicchieri di vetro 8.
Versa il frullato all'interno dei bicchieri di vetro 8.

Spolverizza con il cacao amaro in polvere 9 e guarnisci con le rondelle di banana tenute da parte.
Spolverizza con il cacao amaro in polvere 9 e guarnisci con le rondelle di banana tenute da parte.

Porta in tavola il frullato banana e cioccolato, servilo con la cannuccia 10 e gustalo subito, ben freddo.
Porta in tavola il frullato banana e cioccolato, servilo con la cannuccia 10 e gustalo subito, ben freddo.
Consigli
Ottimo per riciclare le banane più dolci e mature, il frullato può essere realizzato anche senza zucchero o, in alternativa, con la stevia, lo sciroppo d'agave o l'eritritolo.
Se desideri puoi mettere a finitura delle gocce di cioccolato fondente oppure, per una resa più golosa, puoi ultimare il tutto con un ciuffo di panna montata e servire poi il frullato con delle cialde croccanti.
Se non ami particolarmente il cacao puoi ometterlo dalla ricetta mentre, per una nota speziata, puoi unire un pizzico di cannella, i semi macinati del cardamomo o un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Noi abbiamo utilizzato il latte vaccino ma, in caso di soggetti vegani o intolleranti al lattosio, puoi sostituirlo tranquillamente con quello di cocco, così da conferire alla preparazione un gusto esotico, oppure puoi optare per uno di mandorla, di soia o per altra bevanda vegetale.