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ricetta

Frullato banana e cioccolato: la ricetta della bevanda cremosa e profumata

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Banane
2
Latte
150 ml
Cacao amaro in polvere
15 gr
Zucchero semolato
12 gr
Cubetti di ghiaccio
6
ti serve inoltre
Cacao amaro in polvere
q.b.

Il frullato banana e cioccolato è una bevanda cremosa e profumata a base di cacao amaro in polvere, zucchero semolato, latte freddo, cubetti di ghiaccio e banane giunte al giusto grado di maturazione.

Spolverizzato in superficie con uno strato leggero di cacao amaro e servito con l'immancabile cannuccia, il frullato banana e cioccolato è perfetto da consumare al mattino o all'ora della merenda per una pausa golosa ed energizzante adatta a grandi e piccini.

Scopri come preparare il frullato banana e cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il frullato di frutta e il frappè al cioccolato.

Come preparare il frullato banana e cioccolato

Per preparare il frullato banana e cioccolato, sbuccia per prima cosa le banane e riducile a rondelle 1.

Raccogli le fettine di banana nel boccale di un mixer 2: tieni da parte un paio di rondelle per la finitura.

Aggiungi il latte freddo 3.

Unisci il cacao amaro in polvere 4.

Dolcifica con lo zucchero semolato 5.

Termina con i cubetti di ghiaccio 6.

Frulla bene il tutto con un mixer a immersione 7 fino a ottenere un composto denso e spumoso.

Versa il frullato all'interno dei bicchieri di vetro 8.

Spolverizza con il cacao amaro in polvere 9 e guarnisci con le rondelle di banana tenute da parte.

Porta in tavola il frullato banana e cioccolato, servilo con la cannuccia 10 e gustalo subito, ben freddo.

Consigli

Ottimo per riciclare le banane più dolci e mature, il frullato può essere realizzato anche senza zucchero o, in alternativa, con la stevia, lo sciroppo d'agave o l'eritritolo.

Se desideri puoi mettere a finitura delle gocce di cioccolato fondente oppure, per una resa più golosa, puoi ultimare il tutto con un ciuffo di panna montata e servire poi il frullato con delle cialde croccanti.

Se non ami particolarmente il cacao puoi ometterlo dalla ricetta mentre, per una nota speziata, puoi unire un pizzico di cannella, i semi macinati del cardamomo o un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Noi abbiamo utilizzato il latte vaccino ma, in caso di soggetti vegani o intolleranti al lattosio, puoi sostituirlo tranquillamente con quello di cocco, così da conferire alla preparazione un gusto esotico, oppure puoi optare per uno di mandorla, di soia o per altra bevanda vegetale.

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